Баннер МОК BBGR до rонца года

Подразделение «Gift of Sight» группы «Luxottica» открывает третий центр приема подержанных очков


Фонд «Дар зрения» (Give the Gift of Sight Foundation), основанный группой «Luxottica», открыл третий по счету центр приема подержанных очков

Порт Вашингтон, штат Нью-Йорк. Фонд «Дар зрения» (Give the Gift of Sight Foundation), основанный группой «Luxottica», открыл третий по счету центр приема подержанных очков. Новый центр, наряду с двумя другими (в Мейсоне, штат Огайо, и в Агордо, Италия), должен способствовать сбору 2 млн экземпляров подержанных очков, необходимых для выполнения в 2007 году 20 гуманитарных миссий в рамках программы «Дар зрения».

Бывшие в употреблении корригирующие очки, равно как и солнцезащитные, принимаются в большинстве магазинов оптики и частных офтальмологических кабинетах по всей Северной Америке. После доставки в Центр приема очков они подвергаются сортировке, чистке и ремонту силами волонтеров группы «Luxottica», а затем каталогизируются для дальнейшей отправки в развивающиеся страны.

«Программа Дар зрения является неотъемлемой частью работы нашей компании, -- сообщил Пьер Фэй (Pierre Fay), старший вице-президент подразделения оптовой торговли, «Luxottica Wholesale», в Северной Америке. -- Подобная деятельность позволяет нам по-новому взглянуть на свой бизнес: мы не только продаем очки, но и помогаем клиентам реализовывать неотъемлемое человеческое право на хорошее зрение. Мы чрезвычайно рады принимать участие в этой глобальной акции».

«За каждую международную миссию мы раздаем до 40 тысяч пар подержанных очков, -- рассказывает Марк Дэркан (Mark Durkan), менеджер по глобальным операциям программы «Дар зрения». -- Для того чтобы успешно выполнить все 20 миссий, запланированных на 2007 год, нам необходимо собрать около 2 миллионов пар бывших в употреблении очков. Новый центр, открытый группой Luxottica, станет несомненным подспорьем в решении этой задачи».

Ежегодно волонтеры программы «Дар зрения» совместно с офтальмологами и другими специалистами по коррекции зрения, а также членами клуба «Lions Clubs International» собственноручно осуществляют проверку остроты зрения и раздают соответствующие очки малоимущим гражданам развивающихся стран во всем мире. Эти двухнедельные миссии, в работе каждой из которых принимает участие по 25 сотрудников (включая волонтеров, оптометристов и техников), рассчитаны на помощь 30 тыс. человек в каждой стране. Начиная с 1991 года, в рамках программы «Дар зрения» было проведено свыше 115 миссий в 27 развивающихся странах (в том числе, в Аргентине, Румынии и Таиланде). В настоящее время оказана помощь более чем 2 млн человек; к 2008 году их число планируется увеличить до 7 млн человек.

Ближайшие события