BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Предметы роскоши: размер логотипа влияет на цену


Происходит это вовсе не в том направлении, в котором можно было бы предположить!

Согласно результатам исследования, проведенного Университетом Чикаго, цена предметов роскоши существенно варьирует в зависимости от размера нанесенного на них логотипа. И вовсе не в том направлении, в котором можно было бы предположить: чем больше логотип, тем дешевле продукт!

Исследователи сравнили размер монограмм на 465 сумках (из которых 236 - Louis Vuitton, а 229 - Gucci) и их цену. Результаты очевидны: логотип солидного размера соответствует меньшей цене для сумок одной марки. Исследователи точно измерили это явление, которым явно не стоит пренебрегать. Таким образом, каждый дополнительный сантиметр логотипа Gucci снижал цену сумки на 122 долл., у Louis Vuitton эта величина равнялась 26 долл.

Это явление распространяется не только на модные аксессуары. То же самое мы наблюдаем и в продажах автомобилей. Так, у «мерседесов» цена в зависимости от размера логотипа на капоте варьирует до 5000 долл./см. В классе «А» знаменитая трехконечная звезда имеет 13 см в диаметре по сравнению с 5,5 см в классе «Е».

Предлагая заметные логотипы по более доступной цене, известные марки увеличивают свою целевую группу и привлекают новые группы клиентов: тех, чей бумажник набит не так туго, но которые готовы соблазниться «фирменной» вещью чтобы продемонстрировать свое обладание престижной маркой.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события