Баннер МОК BBGR до rонца года

Страна-производитель не настолько важна в нашем секторе


Оптические промышленные ассоциации европейских стран не проявили желания получить мандатные ярлыки для определенных продуктов с указанием страны производства при поставке в страны Европейского союза

Неудивительно, что оптические промышленные ассоциации Италии, Франции и других европейских стран не проявили такого же желания получить мандатные ярлыки для определенных продуктов с указанием страны производства при поставке в страны Европейского союза, как, например, поставщики обуви и мебели. Такие правила существуют в США и Японии, они были приняты, в основном, чтобы защитить национальную промышленность, в то время как Китай еще не имел такой высокой промышленной силы.

В любом случае, исследование, проведенное компанией «Atol», французской потребительской группой, результаты которого фигурируют на сайте www.acuite.fr, показывает, что факт изготовления оправы в той или иной стране важен менее чем для четверти французских покупателей. Позиция итальянских промышленников состоит в том, что лишь товары, сделанные или собранные в Италии, должны иметь престижный лейбл «Made in Italy». Несколько дней назад итальянская налоговая полиция изъяла 30 тыс. -- 40 тыс. очков с таким лейблом по заявлению компании о контрафактных лейблах и коммерческом мошенничестве.

Ближайшие события