BBGR с технологией BLUV Xpert

Vantage – первые очковые линзы с изменяемой поляризацией


В январе 2012 года на фабрике компании Transitions Optical в Туаме (Ирландия) были представлены первые в мире очковые линзы с изменяемой поляризацией

Поляризационные линзы традиционно имеют однослойное фильтрующее покрытие, которое сокращает блики и отражения. Компания Transitions Optical впервые предложила технологию изменяемой поляризации и окрашивания прозрачной линзы. Поляризация новой линзы Vantage активируется в зависимости от интенсивности освещения. При этом оптимизируется угол падения лучей света на поверхность глаза, что позволяет контролировать блики и рассеяние света. Для изготовления таких линз используется новый вид фотохромного красителя, в котором молекулы не только изменяют форму, за счет чего создается разная степень затемнения, но и сами перестраиваются и поляризуются.

«Наша исследовательская группа работала над этой разработкой более десяти лет, -признался Дерек Хоар (Derek Hoare), руководитель подразделения новой продукции и технической службы компании. - Одной из главных задач, стоящих сейчас перед нами, является информирование профессионалов о новой линзе и о том, что на самом деле представляет собой изменяемая поляризация, так как до этого такого понятия не существовало». Производитель уже выпустил комплект учебно-рекламной продукции для демонстрации пациентам материалов о преимуществах новой линзы.

Предварительный опрос мнения специалистов по глазным болезням о новинке, проведенный компанией Transitions Optical, показал, что 97% оценили линзы Vantage выше, чем обычные фотохромные линзы, а 99% выразили готовность рекомендовать этот продукт своим пациентам.

Производитель отмечает, что сроки выведения линз Vantage на европейский рынок находятся на ранней стадии обсуждения, однако предварительно предлагается 2014 год. В странах Северной Америки появление линз ожидается в мае текущего года.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события