BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Свежая подборка необычных очков


Очки, известные человечеству уже многие столетия, благодаря современным технологиям и пытливому уму продолжают оставаться полем для бесчисленных инновационных изобретений, которые не могут нас не восхищать!

Перископические очки

Перископические очки

Обычное перископическое стекло обладает интересными свойствами. Его используют для изготовления специальных очков, которые предназначены для рассматривания предметов, когда направление взгляда отклоняется от нормального. Причина отклонения не сказывается на качестве изображения. Такие очки используются не только по врачебным показаниям, но и в других целях, например для чтения в удобном положении.

Третий глаз

очки - третий глаз

Нистагм - резкие непроизвольные движения глаза, наблюдающего за движущимися объектами. У путешественников это вызывает головокружение и тошноту. Таким людям нужно научиться раскрывать в себе третий глаз - например, такой, как очки Vertigo дизайнеров Майка Ньюманна (Mike Neumann) и Мирко Габшусс (Mirko Gabschuss). Закрывая два обычных глаза специальными очками и включив третий - камеру, можно полностью подавить нистагм и одолеть головокружение с тошнотой.

Говорящие очки

Говорящие очки

Очки могут быть не только вторыми глазами, но и вторым голосом. Концепт i-Mos даст голос полностью парализованным людям, которые могут только водить зрачками. Сенсор в очках отслеживает движение глаз и переводит его в буквы в соответствии с азбукой Морзе (конечно, пользователю придется предварительно ее выучить).

Старый новый способ

очки Reed Screen Sunglasses

Дизайнер Санг-Янг Ли (Sang-Jang Lee) нашел новый удивительный способ защищаться от солнца даже без темного стекла! Для этого достаточно надеть «тростниковые» очки Reed Screen Sunglasses, которые ослабляют поток ультрафиолетовых лучей за счет тоненьких перегородок вместо стекол. Смелого новатора не смущает тот факт, что данной технологии уже несколько тысяч лет.

Летние очки-наушники

Летние очки-наушники

Шведско-турецкий дизайнер Акын Басиоглу (Akin Bacioglu) проникся летним настроением и создал концепт минималистичных очков-наушников. Правый наушник - MP3-плеер, подключаемый к смартфону через блютус. Всего три кнопки - и счастье в ухе! Правда, для лучшей устойчивости рекомендуется носить очки не на глазах, а на лбу.

Сонные очки

Сонные очки

Тем, кто не может заснуть, не всегда помогает теплое молоко с медом. На борьбу с недосыпом вышли ученые с новоизобретенными девайсами. Сонное царство Морфея примет в объятия тех, кто водрузит себе на нос специальные очки. Сонные очки действуют наподобие солнечных, не пропуская голубой свет. Голубой свет играет важную роль в регулировке внутренних часов, сбой в которых приводит к бессоннице и психическим расстройствам.