Исследование компании Transitions, выявившее серьезное упущение в области заботы о зрении


Люди послевоенного поколения и более старшего возраста включают в свою страховку покрытие расходов по уходу за зрением, но не пользуются этим

Согласно исследованию компании Transitions Optical, несмотря на высокий интерес к покрытию расходов по уходу за зрением, которое их работодатели включают в медицинское страхование, сотрудники старшего возраста в США сегодня не пользуются этим преимуществом в полной мере. Как следствие, многие работающие упускают шанс воспользоваться мерами профилактики и подвергают себя повышенному риску возникновения возрастных нарушений зрения, заболеваний глаз и хронических заболеваний, которые влияют на здоровье глаз и снижают работоспособность.

Согласно ежегодному исследованию «Мнение работников о страховании зрения», проведенному компанией Transitions Optical, послевоенное поколение (возрастная группа от 45 до 64 лет) не на много чаще, чем более молодые сотрудники, имеет покрытие расходов по уходу за зрением в своем плане медицинского страхования (79% против 75%). Аналогично 34% представителей послевоенного поколения и 23% тех, чей возраст превышает 65 лет, имеют покрытие расходов по уходу за зрением в общей медицинской страховке, но не пользуются им для проведения полного обследования глаз.

«Качественное страхование зрения необходимо всем, но особенно работающим людям старше 45 лет, которые имеют проблемы со зрением, влияющие на их профессиональную деятельность. Представители этой возрастной группы подвергаются более высокому риску развития глазных заболеваний, требующих больших денежных затрат, а также таких общих заболеваний, как диабет и гипертензия. Эти заболевания могут быть диагностированы в ходе полного обследования глаз, тогда же выписываются необходимые для коррекции, улучшения и защиты зрения очки, - сказал Пэт Хьюот (Pat Huot), директор подразделения Managed Vision Care компании Transitions Optical. - При существующей озабоченности стоимостью медицинского обслуживания у работодателей и работников наше исследование выявило серьезную упущенную возможность понизить потенциальные затраты на лечение и повысить производительность труда, а для потребителей - возможность контролировать ухудшение зрения в будущем».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события