BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Как привлечь новых клиентов, не затрачивая на это значительных средств?


С такой темой выступила Ирина Шевич, руководитель компании «Опти-класс» на выставке «Очковая оптика» в «Крокус Экспо»

В рамках 8-й Международной специализированной выставки «Очковая оптика» компания «Опти-класс»:

1) впервые выступила в роли организатора семинара для компании-дистрибьютора контактных линз - ООО «ОМС Хайдрон Групп»;

2) провела собственное выступление для руководителей магазинов оптики на тему «Как увеличить прибыль? Методы партизанского маркетинга».

На выступление Ирины Шевич, руководителя компании «Опти-класс», собралось около пятидесяти человек - владельцы, руководители, менеджеры магазинов оптики из Москвы, Подмосковья и многих регионов России. Разговор шел о том, как привлечь новых клиентов, не затрачивая на это значительных средств.

Ирина поделилась своим опытом участия в проекте Александра Левитаса «100 дней прибыли». Она проанализировала основные ошибки, которые часто встречаются при размещении рекламы оптических магазинов. Оказывается, можно привлечь гораздо больше клиентов, если сначала точно и подробно описать портреты клиентов и сверить с ними свой рекламный текст. Будет ли реклама понятна тому самому «простому трудяге» или «безалаберной мамочке», которые заходят в оптику? Правильно ли составлен портрет клиента, или на клиента «навешан ярлык»? Почему эти люди должны прийти именно к вам? Как выделиться среди конкурентов? Ирина предложила слушателям около тридцати разнообразных способов (или каналов) рекламы.

Участники семинара активно участвовали в обсуждении, примеривали предложения «на себя» и ушли, наполненные новыми идеями.

Кроме того, в рамках этой выставки компания «Опти-класс» участвовала в организации и проведении семинара для одного из старейших на российском рынке дистрибьюторов контактных линз - ООО «ОМС Хайдрон Групп».

Семинар был посвящен 60-летию японской компании «Меникон» - производителя контактных линз. Именно в недрах «Меникона» в 1979 году был получен первый патент на изобретение силикон-гидрогелевых материалов для мягких контактных линз. Представители «Меникона» с разных континентов собрались на выставке в Москве, чтобы рассказать слушателям о новых революционных материалах и технологиях.

Грахам Локи (Graham Lockie), директор по развитию мирового рыка компании «Меникон», прилетел из Великобритании и рассказал об этапах большого пути компании.

Дженифер Чу (Jennifer Choo) из Канады, доктор оптометрии и философии, руководитель научных исследований в области осложнений, вызываемых контактными линзами, рассказала о технологиях и свойствах материала Asmofilcon A для производства силикон-гидрогелевых линз PremiO. В производстве этих линз применены несколько инновационных методов. Уникальный метод полимеризации макромолекул полисилоксана и включение в материал TRIS-молекул позволяет линзе сохранять небывало высокую кислородопроницаемость. NanoglossТМ - инновационная технология плазменной обработки в сочетании с идеально гладкой поверхностью формы для литья - позволяет добиться наилучшей смачиваемости поверхности линзы, а также ведет к образованию в структуре линзы гидрофильного мономера MeniSilk. Низкий модуль упругости, утонченный закругленный край линзы обеспечивают комфорт при ношении. В отличие от других силикон-гидрогелевых линз, линзы PremiO имеют сбалансированно высокие показатели влагосодержания (40%) и кислородопроницаемости (Dk = 129х10-11). Все это позволяет офтальмологам активно применять линзы PremioO в терапевтических целях. Кроме того, асферический дизайн поверхности линз обеспечивает более четкое зрение, лишенное периферических аберраций.

Стив Ньюман (Steve Newman), руководитель департамента инновационных технологий компании «Меникон», прибыл из Австралии и рассказал о новом проекте - создании однодневных контактных линз в плоской упаковке «ФлетПэк». Эти линзы уже поступили в свободную продажу в Японии под названием Flat Pack Contact Lenses - «Magic». Такие линзы в блистере толщиной всего 1 мм, что почти в 10 раз тоньше обычного блистера, появятся на российском рынке уже осенью этого года.

Завершил выступления на семинаре гость из Испании Франческо Матеос (Francisco Mateos) - представитель компании mark'ennovy. Специфика компании mark'ennovy, лидера европейского рынка, - производство мягких торических и мультифокальных линз по индивидуальным заказам - вызвала большой интерес у российских офтальмологов. В арсенале ООО «ОМС Хайдрон Групп» уже есть складские позиции линз IQlens 55 Aspheric и IQlens All Day Comfort. Через несколько месяцев появятся новые торические линзы Xtensa. Линзы премиум-класса производства компании mark'ennovy не продаются через Интернет.

В семинаре приняли участие более 120 человек - постоянных и новых клиентов ООО «ОМС Хайдрон Групп». Слушатели семинара еще раз убедились в том, что этот дистрибьютор предлагает эксклюзивный товар на рынке контактных линз.

Семинар проходил в оживленной и дружеской атмосфере. Вела семинар Ирина Шевич. Гости с удовольствием участвовали в викторине и розыгрыше призов. По окончании семинара все могли обсудить услышанную информацию и пообщаться на фуршете, организованном ООО «ОМС Хайдрон Групп».

Подготовлено компанией «Опти-класс»

Ближайшие события