BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Sanremo: восхитительное зрелище!


На сцене театра «Аристон» наравне с песнями и хорошей музыкой обращали на себя внимание оправы и солнцезащитные очки

В этом году, несмотря на то, что певица Ариса (Arisa) отказалась от очков, которые сделали ее известной, другие с гордостью выходили в этом аксессуаре на сцену в Сан-Ремо во время состоявшегося в феврале фестиваля Sanremo-2012. Самуэле Берсани (Samuele Bersani), например, появился перед публикой в своих неизменных очках «ботаника». Однако удача повернулась к нему лицом, и певец и композитор из Болоньи получил долгожданную премию критики фестиваля; при этом он выиграл с перевесом в один голос у более опытного певца Еудженио Финарди (Eugenio Finardi). Может быть, ему помог именно образ маленького мальчика, который создали очки? Берсани постоянно демонстрирует свою привязанность к этому аксессуару, который сегодня стал более утонченным, востребованным и важным предметом на красных дорожках во всем мире. Альбом певца 2006 года, Aldiqua, включает в себя трогательную песню «Разбитые очки» (Occhiali rotti), посвященную журналисту Энцо Бальдони (Enzo Baldoni), который был казнен боевиками в Ираке в 2004 году.

Самуэле Берсани появился перед публикой в своих неизменных очках «ботаника»

Возможно, именно милые «неказистые» очки, которые были на победительнице фестиваля Эмме Марроне (Emma Marrone), когда она давала интервью перед финалом конкурса, стали ее счастливым талисманом. Она, безусловно, стремилась к победе и, в конце концов, опередила Арису, которая именно в этом году решила выступать без очков. Может быть, это был знак свыше? Менее удачливыми оказались круглые очки в стиле Джона Леннона (John Lennon), которые были на Лучио Далла (Lucio Dalla), когда он выступал в паре с молодым певцом и композитором Пьердавидом Кароне (Pierdavide Carone). Дуэт был отсеян, но затем принял участие в конкурсе и занял второе место с конца в финале. И совсем не пророческими, а довольно прозаическими стали очки на Адриано Челентано (Adriano Celentano), или, как его называют в Италии, Molleggiato («на пружинах»), во время его выступления на телевидении Сан-Ремо.

овольно прозаическими стали очки на Адриано Челентано

Кто-то выбрал корригирующие, а кто-то солнцезащитные очки. Хотя согласно этикету последние следует надевать только вне помещения, многие артисты нарушили общепринятые правила и выступали в темных очках на сцене. Возможно, их ослепляли софиты..., а может, они хотели оказаться в центре внимания!

на Лучио Далла были круглые очки в стиле Джона Леннона

Представительный список оправ и солнцезащитных очков (и бабочек!) прибавил много очков фестивалю Sanremo-2012!

Перевод © OCHKI.com