Баннер МОК BBGR до rонца года

«CIBA Vision» отзывает сферические линзы, влияя на результаты «Novartis»


«CIBA Vision» по собственному желанию отзывает определенные лоты сферических контактных линз «O2Optix» (лотрафилкон Б) на рыночном уровне, согласно постановлению компании

«CIBA Vision» по собственному желанию отзывает определенные лоты сферических контактных линз «O2Optix» (лотрафилкон Б) на рыночном уровне, согласно постановлению компании. Никакие другие продукты отозваны не будут. Этот шаг, который в основном затронет США, а также Европу и другие регионы, исключая Японию, будет сделан, когда в «CIBA Vision» идентифицируют линзы, не подходящие по стандарту компании для пропускной способности ионов -- характеристики, которая задает возможность движения линзы по глазу.

Издержки, связанные с этим шагом, разумеется, имели негативное воздействие на результаты IV квартала отчетного года родительской компании «CIBA Vision» -- «Novartis». Изданные 18 января, они не подтвердили ожиданий некоторых инвесторов, хотя и показали рост маржинальной прибыли группы до 18,1% с уровня 17,2% для того же периода год назад. Доход группы вырос на 23%, до 1 млн 663 тыс. долл. США.

За полный финансовый год общие продажи «Novartis» выросли на 15%, до 37 млн 200 тыс. долл., с ростом в 14% в местной валюте, маржинальная прибыль показала рост в 22,1% с уровня в 21,4%. Сетевой доход вырос на 17%, до 7 млн 202 тыс. долл.

«Novartis» больше не прерывает продажи «CIBA Vision». Они являются частью отделения группы по здоровью потребителей, продажи которого выросли на 6% в долларах и на 3% в местных валютах в IV квартале, достигнув уровня в 1 млрд 600 млн долл. В компании заявляют, что отделение получило большой доход от работы в области здоровья животных, что сбалансировало неудачные результаты «CIBA Vision», вызванные отзывом продукта. Издержки, связанные с отозванным продуктом, вызвали 17%-й спад в работе отделения -- до уровня в 143 млн долл.

Отделение зафиксировало операционный доход в 225 млн долл. при продажах на 6 млрд 500 млн долл., однако это было вызвано единовременной выплатой в 129 млн долл. компанией «Nestle», которая приобрела сегмент медицинского питания в феврале 2006 года. Этот большой сегмент производил продажи на сумму в 989 млн долл. в 2005 году.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021