BBGR с технологией BLUV Xpert

Braille Sight – очки для слепых людей


Новые очки состоят из двух частей: из оправы и пластины, на которой при помощи точек воспроизводится изображение окружающего пространства

Если ты слепой, то это еще не значит, что ты не хочешь модно одеваться, и уж точно не значит, что ты не хочешь знать, что происходит в мире вокруг тебя. Вот для того, чтобы объединить два этих законных желания, как раз и создан концепт с названием «Braille Sight». Очки эти созданы для того, чтобы люди с проблемами со зрением могли наслаждаться красотой окружающего мира, сами при этом выглядя достаточно интересно, стильно. Braille Interpreter состоят из двух частей. Первая из них - оправа, которую необходимо надевать так же, как, собственно, надеваются очки. В нее будет встроена камера, снимающая пространство вокруг и преобразовывающая эту информацию в цифровой поток.

очки для слепых фиксируют пространство вокруг

Поток этот будет по беспроводной технологии передаваться на вторую часть очков Braille Interpreter - пластину, на которой при помощи точек будет воспроизводиться изображение. Чтобы прочитать его, человеку с проблемным зрением достаточно будет провести по поверхности руками. Если делать это регулярно, то слепой человек таким образом получит своеобразную замену отсутствующему зрению. Конечно, такому способу получения визуальной информации еще далеко до идеала, но это куда лучше, чем полное отсутствие представления о том, как выглядит мир вокруг.

изображение передается на пластину, где оно появляется в виде точек

Пластину с воспроизводящимся изображением можно держать в кармане и обращаться к ней только в тех случаях, когда это необходимо, а можно и постоянно держать в руках. Второе особо актуально во время прогулок и встреч с людьми.

Ближайшие события