BBGR с технологией BLUV Xpert

Итоги деятельности и консолидированный финансовый отчет Safilo Group за 2011 год


«Я бы назвал 2011 год годом значительных достижений и важных изменений в деятельности Safilo, нацеленных на то, чтобы занять лидирующее положение на мировом оптовом рынка очков» (Роберто Ведовотто)

Ключевые экономические и финансовые показатели (в миллионах евро):

Чистая выручка от продаж - 1101,9 в 2011 финансовом году: +6,0% при неизменных курсах валют;

прибыль до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) - 122,6 в 2011 финансовом году (при марже 11,1%): +13,7%;

прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) - 86,2 в 2011 финансовом году (при марже 7,8%): +27,1%;

чистая прибыль - 27,9 в 2011 финансовом году (при марже 2,5%) по сравнению с 0,7 в 2010 финансовом году;

чистая задолженность - 238,3 на конец декабря 2011 года при 239,4 на конец сентября 2011 года и 256,2 на конец декабря 2010 года; отношение чистой задолженности к прибыли до уплаты налогов - 1,9.

Падуя, 8 марта 2012 года. Совет директоров группы компаний Safilo утвердил консолидированный финансовый отчет за 2012 год. Совет директоров также рассмотрел финансовые отчеты по состоянию на 31 декабря 2011 года, которые будут представлены для одобрения на собрании акционеров. Внеочередное собрание акционеров состоится 27 апреля 2012 года, а повторное - 4 мая 2012 года.

В IV квартале 2011 года финансовые результаты компании Safilo оставались положительными с сохранениеv общих тенденций III квартала того же года. Рост продаж элитных марок был снова вызван высокими результатами операций с лицензионными и собственными брендами группы на быстро развивающихся рынках Азии и Латинской Америки, а также на устойчивом к внешнему влиянию рынке США.

В последнем квартале чистая прибыль была положительной во многом благодаря высокой операционной прибыли.

Солидные итоги компании Safilo на протяжении всего 2011 года по сравнению с предыдущими годами демонстрируют улучшение на экономическом и финансовом уровнях. Годовые доходы группы в 2011 году увеличились на 6,0% при неизменных курсах валют. EBITDA и EBIT увеличились на двузначную цифру, что привело к доходу в размере 27,9 млн евро.

Группа пришла к концу года с крепким балансом, с соотношением между собственным и заемным капиталом, равным 1,9.

Роберто Ведовотто (Roberto Vedovotto), главный исполнительный директор группы компаний Safilo, отметил:

«Я бы назвал 2011 год годом важных достижений и изменений в деятельности группы компаний Safilo.

В 2011 году мы базировали свою деятельность на фундаменте, заложенном в 2010 году, и достигли значимых экономических и финансовых результатов.

В течение года продажи таких наших лидирующих лицензионных марок, как Gucci и Dior, значительно выросли на развивающихся и на устоявшихся рынках, доказав успешность этих торговых марок и стабильность продукта и дистрибуционной политики группы.

Мы также удовлетворены результатами лицензионных соглашений с компаниями Hugo Boss и Marc Jacobs, а также международной экспансии торговой марки Tommy Hilfiger.

В течение всего года мы сосредотачивали наши усилия на достижении амбициозной цели - стать лидирующим игроком на оптовом рынке мировой индустрии очков.

Мы усовершенствовали нашу организационную и управленческую структуру для быстрого и эффективного осуществления наших планов во всех ключевых сферах.

Мы применили стратегию рационализации нашего портфолио лицензионных брендов, сосредоточив ресурсы и ноу-хау исключительно на тех торговых марках, которые имеют отношение к сегменту очков или обладают высокими возможностями роста.

Поскольку нашей целью является достижение большей рентабельности при помощи эффективных программ, мы решили не возобновлять соглашения с рядом мелких брендов.

С другой стороны, мы продолжаем поиски успешного сотрудничества. Подписание многолетнего соглашения с торговой маркой Céline о производстве и всемирной дистрибуции дает нам много новых возможностей. Этот престижный бренд занимает заметное место в элитном сегменте очков и пользуется международным признанием.

Мы много работали над осуществлением нашей стратегии создания серьезного портфолио собственных брендов компании Safilo. Это помогает увеличить нашу долю на рынке при помощи глобальных брендов, которые также покрывают сегменты профессиональной оптики и продуктов с оптимальным соотношением "цена - качество".

Мы стимулировали продвижение нашей торговой марки Carrera, которая в 2011 году превзошла все ожидаемые результаты на рынках США и Латинской Америки.

В ноябре 2011 года произошла аквизиция компании Polaroid Eyewear, которая стала продолжением нашей стратегии развития собственных брендов компании Safilo. Компания Polaroid обладает высоким потенциалом как легендарная марка, которая воплощает технологический дух изобретателя поляризационных очков.

После завершения аквизиции, ожидаемой в конце I квартала 2012 года, у нас появится крепкий бренд, с которым можно работать на новых рынках, а также в тех сегментах, где мы недостаточно представлены сегодня. Таким образом, предполагается расширение подразделения общего охвата собственных марок компании Safilo».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события