Баннер МОК BBGR до rонца года

«Alcon» добровольно отзывает глазные капли «Systane Free LIQUID GEL»


Компания «Alcon Laboratories», подразделение корпорации «Alcon», объявила о добровольном отзыве увлажняющих глазных капель «Systane Free LIQUID GEL» в ответ на обращение 11 клиентов

Форт Уорс, штат Техас. Компания «Alcon Laboratories», подразделение корпорации «Alcon», объявила о добровольном отзыве увлажняющих глазных капель «Systane Free LIQUID GEL» в ответ на обращение 11 клиентов, отметивших появление в растворе постороннего агента. Этот продукт распространялся только в США и Пуэрто-Рико. Другие виды глазных капель марки «Systane» отзывать не планируется.

Компанией «Alcon» было распространено более 5 млн экземпляров «Systane Free LIQUID GEL» с момента их выпуска в январе 2006 года. Ожидаемые затраты на отзыв (без налоговых начислений) составят от 8 до 10 млн долл. США, однако это не повлияет на анонсированные ранее показатели объема продаж и прибыли в 2007 году.

В результате тестирования частицы, полученные из открытых и частично использованных бутылочек, возвращенных в корпорацию «Alcon», были идентифицированы как колонии грибка. Лабораторное заключение о том, что данный грибок не способен вызывать поражение глаз, подтвердилось клиническими данными.

Причина, по которой корпорация «Alcon» отзывает этот вид средства «Systane», состоит в том, что глазные капли, в которые по мере использования проникает любое загрязнение, потенциально опасны для потребителей. Администрация США по контролю за продуктами и лекарственными средствами уже поставлена в известность о планах компании. Основываясь на результатах исследований, специалисты лаборатории пришли к выводу, что причина возникшей проблемы кроется в специфической формуле продукта и не связана с ошибками технологического процесса. Годовые продажи «Systane Free LIQUID GEL» составляют менее 10% объема продаж препаратов «искусственная слеза» в США и Пуэрто-Рико и менее 0,2% всего объема продаж корпорации «Alcon».

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021