BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Очки для профилактики и лечение заниженной самооценки


В Британском институте физики ученые изобрели прототип очков-хамелеонов, которые темнеют, когда человек сильно волнуется или лжет

Новинку планируют выпустить в продажу во второй половине 2013 года. По замыслу изобретателей, это поможет чувствовать себя более уверенно на публике. На дужках очков установлены специальные датчики, которые по активности отделов головного мозга срабатывают и активируют поляризаторы, которые и затемняют очки. В результате затемнения человек чувствует себя более уверенно, так как установлено, что прямой зрительный контакт заставляет чувствовать смущение. Ученые утверждают, что человек, который носит такие очки, практически не замечает потемнение линз, однако чувство уверенности растет, а нервозность заметно спадает.

Принцип действия новых очков

Самый яркий пример использования подобных очков - профилактика и лечение заниженной самооценки, а также ряда человеческих фобий. Как уверяют создатели очков, благодаря низкой стоимости компонентов и датчиков рыночная стоимость таких очков не превысит 30 долл. В случае активного спроса на очки промышленное производство начнется уже в сентябре 2012 года, а в розничную продажу очки поступят во второй половине 2013 года.

Ближайшие события