BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Плетенные аксессуары нынче в моде: очки в технике макраме!


Эти изящные очки еще раз доказывают, что данный аксессуар, при наличии фантазии, можно изготовить из чего угодно

Наверняка у каждого из вас есть бабушка, мама или подруга, которая увлекается плетением или вязанием. И не нужно говорить, что это уже немодно да неактуально. В этом сезоне плетеные аксессуары точно отвоюют себе место под теплым весенним солнцем. Так что срочно делайте заказ рукодельнице на трендовый ажурный воротничок или, если ей терпения хватит, попросите ее связать вам... солнцезащитные очки.

Очки с плетенными дужками от Клода Боссетта

Если в школе вы увлекались плетением «фенечек», то и ажурные дужки для очков, немного потренировавшись, без труда осилите. Во всяком случае, у австрийского дизайнера Клода Боссетта (Claude Bossett) это получается легко и непринужденно. Клод предлагает любителям оригинальностей и этностиля украсить свои лица уникальными солнцезащитными очками, дужки которых полностью изготовлены из ниток. Да-да: никакого пластика - сплошной «натурпродукт».

Очки с плетенными дужками от Клода Боссетта

В технике узелкового плетения выполнено также изящное обрамление для самих линз, изготовленных из поликарбоната. Помимо эстетических функций обилие декора из мягких ниток выполняет и функцию практическую: сломать такие очки в переполненной сумке или разбить их, уронив на пол, будет гораздо сложнее. Да и дужки вряд ли расшатаются. А об оригинальности такого украшения (очки-макраме сложно назвать просто аксессуаром) и говорить не приходится.

Очки с плетенными дужками от Клода Боссетта

Пока что плетеные очки от Клода Боссетта (который, кстати, уже пробовал себя в профессии и веб-дизайнера, и иллюстратора) пребывают на стадии прототипа. Молодой человек активно ищет финансирование. В чем и желаем ему успехов.

Изящные очки в технике макраме еще раз доказывают, что данный аксессуар, при наличии фантазии, можно изготовить из чего угодно: хоть из ниток, хоть из старых скейтов. И заодно они станут достойным дополнением к образу в стиле «хиппи шик».