BBGR с технологией BLUV Xpert

Essilor International: год устойчивого и сбалансированного роста


Собрание совета директоров компании Essilor International утвердило годовые финансовые отчеты на 31 декабря 2011 года
  • Рост годового дохода до 9,7% без влияния изменений валютного курса.
  • Хорошие показатели деятельности на быстрорастущих и устойчивых рынках.
  • Аквизиция компании Stylemark и интеграция компании Shamir Optical.
  • Поддержание маржи валовой прибыли на уровне 17,9%.
  • Чистая прибыль на акцию компании - 2,44 евро, рост на 10,7%.

Шарентон-ле-Пон, Франция. Собрание совета директоров компании Essilor International утвердило годовые финансовые отчеты на 31 декабря 2011 года. Ревизоры работают над прошедшими аудит финансовыми отчетами.

В 2011 году годовой доход компании, за исключением влияния изменений валютного курса и стратегических аквизиций, вырос на 7,3%, что близко к запланированному компанией пределу. Аналогичный рост годового дохода составил 5%, что было обусловлено улучшением деятельности подразделения компании по производству линз и прекрасными показателями подразделения разработки оборудования. Применение стратегии аквизиций получило ускорение, позволив компании Essilor International, в частности, расширить свое присутствие на быстрорастущих рынках и укрепить позиции трех своих производственных подразделений.

Комментируя итоги деятельности компании, главный исполнительный директор Юбер Саньер (Hubert Sagnières) сказал: «2011 год стал еще одним годом стабильного роста компании не только на быстро развивающихся рынках, но и в странах с устойчивой экономикой; в результате увеличилась доля компании на рынке. Год за годом на рынке, где потребность в коррекции зрения растет с увеличивающейся скоростью, компания Essilor International продолжает демонстрировать надежность выбранной бизнес-модели, которая основывается на инновационных продуктах и услугах, высокой эффективности производства и тщательном использовании стратегии целенаправленных аквизиций в основном виде деятельности компании, который посвящен улучшению зрения и здоровья глаз».

Важные этапы развития компании за прошедший год

  • Рост штучной продажи и резкое увеличение на 9,7% дохода без влияния изменений валютного курса.
  • Запуск 235 продуктов во всех сегментах рынка, включая линзы с противозапотевающим покрытием Optifog.
  • Реализация долгосрочных контрактов с ведущими сетями салонов оптики.
  • Быстрый рост в странах с быстрорастущей экономикой.
  • Отличные показатели подразделения разработки оборудования.
  • Интеграция компании Shamir Optical и аквизиция компании Stylemark.
  • Успешные аквизиции и местные программы сотрудничества с 29 транзакциями в течение года, 20 из которых на быстрорастущих рынках.
  • Ввод в эксплуатацию новых лабораторий и постоянный рост производительности.

Новый рост дивидендов

Основываясь на устойчивых результатах деятельности и уверенности в экономических перспективах компании, совет директоров намерен рекомендовать акционерам на годовом собрании 11 мая 2012 года одобрить выплату дивидендов за 2011 год в размере 0,85 евро за акцию. Начало выплаты дивидендов запланировано на 29 мая 2012 года.

Экономические перспективы

Динамичный рост индустрии очковой оптики постоянно поддерживается непрерывным увеличением спроса на коррекцию зрения. Из 4,2 миллиардов человек с проблемами зрения во всем мире 2,5 миллиарда все еще не имеют корригирующих очков. Перед лицом этой серьезной проблемы компания Essilor International будет продолжать свою стратегию внедрения инновационных продуктов, которые укрепляют портфолио средств для коррекции и защиты зрения и стимулируют усилия компании по повышению спроса. Продолжая оптимизировать эффективность производства и стратегию целенаправленных аквизиций, компания также намеревается и дальше осуществлять экспансию в среднеценовой сегмент во всем мире.

Уверенно и решительно входя в 2012 год, компания Essilor International прогнозирует:

  • рост доходов с учетом слияния в результате аквизиций, от 6 до 9%;
  • устойчиво высокую маржу операционной деятельности.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события