BBGR с технологией BLUV Xpert

Essilor стала партнером звезды чемпионата мира по ралли


«На чемпионате в Швеции я пользовался желтыми линзами для вождения на этапах с заснеженным грунтом, коричневые же линзы прекрасно справились с работой на палящем солнце в Мексике» (Яри-Матти Латвала)

Звезда чемпионата мира по ралли (World Rally Championship) Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и компания Essilor Finland огласили детали годового сотрудничества, в рамках которого производитель линз разработал четыре пары очков для вождения специально для участия в этих соревнованиях.

«Мы обеспечили Яри-Матти Латвала четырьмя парами очков для вождения, которые корригируют его зрение в любых условиях. Мы поставили цель - найти оптимальное решение, используя минимальное количество линз. Дело в том, что замена очков во время гонки - не выход для раллийных автогонщиков», - сказал Веса Вайне (Vesa Vaine), оптик и региональный менеджер компании Essilor Finland.

Яри-Матти Латвала мчится к победе в Rally d’Italia

В спортивных очках были использованы специально разработанные компанией Essilor линзы. Каждый тип линз был создан для особых условий освещенности: светлые (Orma Crizal Forte), желтые (Orma Kiros Crizal Forte), коричневые (Orma Extreme Crizal Forte) линзы и линзы с предотвращающим запотевание покрытием для неблагоприятных климатических условий (Inuit Optifog Sun).

«Для раллийного автогонщика прекрасное зрение имеет большое значение, ведь невозможно предугадать, что ожидает за следующим крутым поворотом. Условия движения также могут сильно отличаться. На чемпионате по ралли в Швеции (Rally Sweden) я пользовался желтыми линзами для вождения на этапах с заснеженным грунтом, коричневые же линзы прекрасно справились с работой на палящем солнце в Мексике», - признался Яри-Матти Латвала.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события