BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Hoya Vision Care расширяет свое прямое присутствие в Бразилии


По прогнозу к 2013 году население Бразилии превысит 200 млн человек, а число потенциальных пользователей прогрессивных линз превысит 57 млн

Подразделение Vision Care корпорации Hoya, ключевой игрок на глобальном рынке очковых линз, объявило об аквизиции компании Optotal, своего эксклюзивного партнера в Бразилии. Компания Optotal управляет самой крупной лабораторией рецептурных линз (Rx) и одной из самых крупных оптовых сетей на рынке очковых линз в Бразилии.

Сотрудничество компаний Hoya и Optotal началось в 1992 году после подписания дистрибьюторского соглашения и продолжилось созданием успешного совместного предприятия по производству Rx-линз в 2007 году. С тех пор компания Optotal быстро превратилась в значительного игрока на бразильском рынке и завоевала лидирующие позиции в сегменте элитных прогрессивных линз.

В компании Optotal заняты 400 сотрудников, с 2008 года среднегодовой темп роста сбыта составляет 28%.

Аквизиция компании Optotal позволит корпорации Hoya получить сильную зону влияния в Южной Америке и обеспечит возможность агрессивной экспансии на быстро растущий рынок Бразилии. По прогнозу к 2013 году население Бразилии превысит 200 млн человек, причем количество потребителей старше 45 лет - самая многочисленная группа потребителей прогрессивных линз - превысит 57 млн.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события