BBGR 2

Вторая встреча «National Eyewear Convention»`

Вторая встреча «National Eyewear Convention» прошла с 25 по 26 февраля 2007 года в комплексе «Fiera del Levante» в Бари, Италия

Вторая встреча «National Eyewear Convention» прошла с 25 по 26 февраля 2007 года в комплексе «Fiera del Levante» в Бари, Италия. Идея этого мероприятия принадлежит «Assogruppi», организации, основанной в 2003 году, курирующей деятельность шести рабочих групп по розничной продаже оптической продукции (всего более 2100 торговых точек в различных городах страны, годовой оборот -- около 500 млн евро).
Стратегическое значение места, выбранного для проведения встречи «National Eyewear Convention», сложно переоценить. Этот обширный комплекс является одним из центров, организующих вокруг себя жизнь юга Италии. Вместительные павильоны, легко реорганизуемое пространство, отсутствие транспортных проблем -- все это было призвано облегчить доступ желающих и продемонстрировать статус мероприятия, значимость которого для национальной индустрии будет все увеличиваться с каждым годом. И программа конвенции, и организационные моменты -- все лишь подчеркивало высокий уровень мероприятия.

Выступления докладчиков касались проблемы отнюдь не новой, но не теряющей от этого своей актуальности -- авторитета специалистов по коррекции зрения в глазах пациентов, которые являются конечными потребителями оптической продукции. Приходящие на прием к врачу ожидают профессионального совета, основанного на реальном состоянии своего здоровья, а не на приверженности той или иной торговой марке, вещи второстепенной, когда речь заходит о человеческой жизни.

Об этом говорилось в докладе Энрико Финци (Enrico Finzi) «Растущая потребность видеть в специалисте по коррекции зрения незыблемый авторитет» (La crescente domanda allottico di divenire marca), освещавшем результаты последних исследований общественного мнения по указанной проблеме. Господин Энрико Финци является председателем правления компании «Astra Ricerche» и известен участникам встерчи «National Eyewear Convention» по прошлогоднему выступлению на пленарном заседании конвенции в Риме.

После приветственного слова Андреа Гараньяни (Andrea Garagnani), председателя правления «Assogruppi», на встрече была показана презентация, выполненная Карло Аббьяти (Carlo Abbiati) из компании «GFK», иллюстрировавшая перемены во взаимодействии различных звеньев на рынке оптики в связи с внедрением новых технологий и методик. Среди множества широко известных персон на конференции был замечен Кирилл Де Монвалон (Cyrille De Montvalon), представивший результаты октябрьской кампании по прогрессивным линзам. Завершал программу докладов представитель Комитета по проблемам рекламы в здравоохранении, после чего под руководством Энрико Финци были проведены два «круглых стола», посвященных взаимодействию офтальмологов и технических специалистов, а также производству и распространению продукции в целом.