Баннер МОК BBGR до rонца года

Встреча офтальмологических организаций «Total Ophthalmic Community Meeting»


Ведущие организации в области офтальмологии встретились в Вашингтоне на 32-м ежегодном собрании «Total Ophthalmic Community meeting»

Вашингтон, округ Колумбия. Ведущие организации в области офтальмологии встретились в Вашингтоне на 32-м ежегодном собрании «Total Ophthalmic Community meeting». В течение двух дней (30 ноября и 1 декабря 2006 года) участникам были предоставлены уникальные возможности для обсуждения общих целей и трудностей в сфере офтальмологии и поиска путей улучшения зрения жителей Америки.

На конференции были представлены данные о политическом климате в США и его влиянии на здравоохранение, в том числе на просветительскую деятельность в области офтальмологии. Эми Уолтер (Amy Walter), главный редактор издания «Cook Political Report», представил доклад «Будущее здравоохранения в свете делигитимизации президента», а доктор Майкл Дуэнас (Michael Duenas), руководитель проекта «Центр контроля и профилактики заболеваний глаз» (Center for Disease Control and Prevention Vision Health Initiative), представил «План поддержки национальных программ по защите зрения».

Встреча впервые проходила в интерактивном формате, что позволило провести свободное обсуждение таких вопросов, как безопасность вождения, безопасность использования контактных линз, повышение квалификации специалистов по коррекции зрения, поиск источников финансирования, перспективы партнерства и социальная ориентированность. «Одним из преимуществ нового формата, по моему мнению, является то, что многие участники смогли получить ответ на интересовавшие их вопросы в режиме реального времени», -- высказался Грейди Кэлберт (Grady Culbreth), президент Национальной академии по подбору корригирующих очков и линз (National Academy of Opticianry). Синтия Стьюен (Cynthia Stuen), старший вице-президент агентства «Lighthouse International» по стратегическому развитию и профессиональным вопросам, поделилась своими впечатлениями: «Возможность услышать мнение других агентств, определить круг взаимных интересов и наметить стратегию сотрудничества и поддержки была для нас чрезвычайно ценной».

Во встрече «Total Ophthalmic Community meeting» приняли участие представители следующих организаций: Американской академии офтальмологии, «Американского общества слепых», Американской оптометрической ассоциации, колледжа «College of Optometrists in Vision Development», Ассоциации офтальмологов по вопросам, связанным с использованием контактных линз, Института контактных линз, агентства «Lighthouse International», Национальной академии по подбору корригирующих очков и линз, Национального союза исследования глаза и зрения, Ассоциации оптических лабораторий, Ассоциации оптиков Америки, Фонда распространения оптометрических программ, организаций «Prevent Blindness America», «SECO International» и «Vision Council of America».

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021