BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Впечатляющие показатели компании Luxottica в первом квартале 2012 года


Положительные результаты были достигнуты даже в странах Западной Европы, где, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продажи компании Luxottica выросли на 6%

Первый квартал 2012 года можно назвать, пожалуй, самым успешным в истории компании Luxottica главным образом благодаря различным инициативам, осуществленным в течение этого периода. Рост чистой прибыли от продаж увеличился на двузначное число по сравнению с первым кварталом 2011 года, также отличившимся значительным ростом.

Особенно хорошая активность была достигнута на развивающихся рынках, где рост составил более 36% с пиком роста продаж приблизительно 40% в Бразилии, Индии и странах Восточной Азии. Аналогичные продажи в магазинах оптики в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличились на 6,3% благодаря мерам, предпринятым в последних кварталах 2011 года. Полный эффект от этого роста ожидается в 2012 году.

Позитивные результаты были также достигнуты в странах Западной Европы, где, несмотря на сложную экономическую ситуацию, продажи компании Luxottica выросли на 6%.

Андреа Гуэрра (Andrea Guerra), главный исполнительный директор компании Luxottica, сказал: «Мы продолжили тенденцию стабильного роста как на традиционных, так и на новых развивающихся рынках, которые, по нашему убеждению, предоставляют нам невероятные возможности в будущем. В высшей степени удовлетворительные результаты были достигнуты в странах Северной Америки, где мы с успехом запустили новую коллекцию Coach и наблюдаем прекрасную результативность наших собственных брендов».

Рост продаж продукции таких ключевых брендов компании, как Ray-Ban, который в этом году отмечает свой 75-летний юбилей, и Oakley, который будет в центре внимания на Олимпийских играх в Лондоне, определяется двузначной цифрой. Кроме этого весь портфолио элитных марок высшего класса, которые возглавляют Burberry, Tiffany и Prada, принес солидный доход по результатам первого квартала 2012 года.

Подготовлено пресс-службой компании Luxottica

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события