BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Европейская альтернатива очков Google от компании Fraunhofer


В отличие от очков, которые разрабатываются в Маунтин-Вью (штаб-квартира компании Google), немецкая компания ставит целью меньше опираться на активацию движения и голоса, больше используя отслеживание движения глаз

Компания Google в работе над созданием очков Project Glass не одинока в своем желании революционизировать мобильную информацию и расширить границы  использования миниатюрных компьютеров. Несомненно, ученые из компании Fraunhofer поставили перед собой такую же задачу и создали собственную версию очков дополненной реальности.

Основное отличие немецкого проекта заключается в системе управления устройством, которая использует в меньшей мере активацию движения и голоса и в большей - отслеживание движений глаз. Это отличает немецкую версию очков от представленной в видеопрезентации модели, разработанной в Маунтин-Вью.

Не делая громких заявлений и не публикуя серьезных статей, компания Fraunhofer наладила сотрудничество с некоторыми из самых известных имен в области дополненной реальности, что помогает усовершенствовать системы и технологии, использующие глаза как инструмент для навигации и управления устройством.

Европейская альтернатива очкам Google состоит из AMOLED-панели с встроенной камерой, которая позволяет пользователям видеть дисплей, в то время как камера отслеживает движение глаз.

Последний прототип, в настоящий момент еще черно-белый, имеет камеру с разрешением VGA 640 x 480 пикселей, с углом обзора 32° и яркостью 1500 кд/м2. С большой долей вероятности компания Fraunhofer представит последние разработки своего проекта в июне на конференции SID-2012 (SID - Общество информационных дисплеев). За этим событием будут внимательно следить в Маунтин-Вью.

Перевод © OCHKI.com