BBGR_ALL_NCLUSIVE21

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Silhouette: концепция совместного бизнеса»


Для участия в мероприятии организаторы пригласили представителей ведущих розничных компаний Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода, Москвы и Благовещенска

23 мая 2012 года в Санкт-Петербурге, в конференц-зале отеля «Новотель» прошла конференция «Silhouette: концепция совместного бизнеса». Организатором выступила компания optic DIAS, официально представляющая в России продукцию одного из лидеров мировой оптической индустрии – австрийской компании Silhouette. На мероприятие были приглашены представители 20 ведущих розничных компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, также в ней приняли участие представители оптических фирм из Великого Новгорода, Москвы и Благовещенска.

Открыл конференцию директор Санкт-Петербургского филиала компании optic DIAS Александр Гольдман. Он тепло приветствовал собравшихся, озвучил программу работы на день и сообщил о том, что петербургский офис компании переехал в новое помещение. Затем слово было предоставлено региональному менеджеру компании Silhouette Рите Кубини (Rita Kubini).

В начале конференции перед собравшимися выступил директор Санкт-Петербургского филиала компании optic DIAS Александр Гольдман

Госпожа Кубини приехала в Северную столицу не впервые; она отметила, что каждый визит отличался от предыдущего, но все они были интересными и полезными. В своем выступлении г-жа Кубини с любезной помощью коммерческого директора optic DIAS Алексея Кистенева, в этот раз взявшего на себя роль переводчика, рассказала о достижениях и новой коммерческой стратегии Silhouette. Вниманию гостей были предложены фильмы, повествующие об истории и о сегодняшнем дне компании.

Коммерческий директор optic DIAS Алексей Кистенев и региональный менеджер компании Silhouette Рита Кубини

Компания Silhouette выпускает в год 1,8 млн оправ и солнцезащитных очков. В минувшем году ее оборот составил 110 млн евро. По словам Риты Кубини, успехи компании главным образом обусловлены пристальным вниманием к качеству своей продукции. Так, всего при производстве оправ Silhouette используются 260 технических операций, при этом 160 из них выполняются вручную. Качество каждого изделия проверяется 15 тестами. Кратко обрисовав успехи компании на разных рынках, г-жа Кубини особо отметила Россию, объемы продаж в которой за первые месяцы 2012 года вдвое превысили аналогичные показатели предыдущего года. Компания Silhouette довольна результатами, но не собирается останавливаться на достигнутом. В частности, к 2015 году она планирует увеличить годовой оборот до 150 млн евро. Основным продуктом компании остаются безободковые модели, однако недавно было принято решение возобновить производство полноободковых и полуободковых оправ.

Участники конференции  узнали  немало нового о достижениях и новой коммерческой стратегии Silhouette

Далее были представлены коллекции Silhouette 2012 года и рассмотрены маркетинговые инструменты, способствующие увеличению продаж. К последним относятся, в частности, планшет Style Center, позволяющий клиенту самому «сконструировать» свои очки Silhouette; программа работы со стилистом Aesthetic Programme, помогающая подобрать модель соответственно типу лица; программа продвижения оправ Silhouette, включающая в себя 12 шагов. Также участники конференции смогли увидеть образцы новых моделей оправ компании. В заключительной части Александр Гольдман рассказал о матричной системе продаж.

Успехи компании Silhouette в России – это результат сотрудничества компании-производителя, дистрибьютора и оптических салонов. И конечно, все участники конференции высказались за то, чтобы это сотрудничество из года в год становилось все более разнообразным и эффективным.

Подготовлено главным редактором журнала "Веко" Дарьей Рыловой