BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Компания Oakley выпустила очки, оснащенные GPS-модулем и прозрачным OLED-дисплеем


Концепт от Oakley позволит профессиональным спортсменам, в том числе велосипедистам, постоянно отслеживать свои успехи и отмечать лучшие результаты

Поскольку велосипедисты на заездах надевают очки, дизайнер Джон Клив (Jon Cleave) решил, что эту задачу следует возложить на портативный навигатор с прозрачным дисплеем, встроенным в стекло. Эту идею он воплотил в концепте Oakley.

очки, оснащенные GPS-модулем и прозрачным OLED-дисплеем

Как и любой другой GPS-навигатор, устройство не только отслеживает собственную позицию, но и проделывает ряд сопутствующих операций: следит за расстоянием до каждого из соперников, за скоростью и пройденной дистанцией, а также сравнивает текущие результаты с личными рекордами. Вместе с тем автор концепта признает, что на спортивном состязании постоянное отображение дополнительной информации будет отвлекать спортсмена, поэтому GPS-очки Oakley выводят необходимую информацию только при прохождении определенной точки.

очки, оснащенные GPS-модулем и прозрачным OLED-дисплеем

Помимо всех функций, которые можно назвать стандартными, гаджет может похвастаться и дополнительными возможностями. Так, во время езды GPS-очки Oakley следят за потоотделением владельца, и для того, чтобы не допустить их утери, когда человек начинает потеть, очки плотнее прижимаются к лицу. В концепте это реализовано посредством особого материала, из которого изготовлены дужки и переносица очков. Джон не стал лишний раз ломать голову и указал, что это анобтаниум - несуществующий материал, который появляется в научно-фантастических произведениях начиная с пятидесятых годов прошлого века.

Ближайшие события