BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Кадр незасчитанного гола с Евро-2012 в рекламе крупнейшей британской оптической сети Specsavers


Specsavers использовала в своей рекламе кадр незасчитанного гола, забитого украинской сборной в ворота Англии

Крупнейшая британская сеть по продаже очков и офтальмологических принадлежностей Specsavers опубликовала в номере от 21 июня одной из самых крупных британских газет The Guardian рекламу, на которой изображен момент гола, забитого Украиной в ворота Англии. Подпись к картинке исполнена на украинском языке и гласит, что судье следовало сходить в Specsavers с припиской «as they say in Ukraine» («как говорят в Украине»).

Specsavers использовала в своей рекламе кадр незасчитанного Украине гола

На 63-й минуте последнего матча группового турнира между Англией и Украиной Артем Милевский отдал передачу на Марка Девича, который переправил мяч в ворота. Английский защитник Джон Терри выбил мяч уже из-за линии ворот, но венгерский судья Виктор Кашшаи не засчитал чистый гол сборной Украины. Это вызвало крайне негативную реакцию как украинских, так и иностранных болельщиков и стало причиной жестких гонений судьи в Интернете.

Главный судья УЕФА Пьерлуиджи Коллина также признал, что Кашшаи был неправ. Этот инцидент стал причиной решения ФИФА ввести электронную фиксацию голов в футболе.