Баннер МОК BBGR до rонца года

«Centrobanca Sviluppo Impresa SGR» получает в управление «Gatto Astucci»


Между банком «Centrobanca Sviluppo Impresa SRG» и семьей Де Сильвестро (De Silvestro) было подписано соглашение

21 декабря 2006 года в Милане между банком «Centrobanca Sviluppo Impresa SRG» и семьей Де Сильвестро (De Silvestro) было подписано соглашение, в соответствии с которым этот финансовый оператор присоединился к работе группы из Венето посредством внесения 61% уставного капитала. Остальная часть в размере 39%, являющихся инвестициями австрийской компании «LP&P», по-прежнему будет принадлежать семье. Пост председателя правления сохранится за Фабрицио Де Сильвестро (Fabrizio De Silvestro). Состоявшаяся сделка связана с активным расширением сферы влияния компании, в том числе выходом на международный рынок. Не исключено также приобретение некоторых европейских компаний и освоение новых направлений деятельности.

«С самого основания компании 70 лет назад мы искали достойного финансового партнера, -- рассказывает Фабрицио Де Сильвестро. -- Партнера, который смог бы гарантировать поддержку нашего развития как в Италии, так и на международном рынке. Наш головной офис по-прежнему будет располагаться в Беллуно, однако имидж компании значительно изменится».

Группа «Gatto» под руководством Фабрицио Де Сильвестро и Лоренцо Вагмейстера (Lorenzo Wagmeister), сообщила об обороте в 43 млн евро за 2006 год, подтверждая таким образом трехлетнюю тенденцию роста (около 18% в год за период с 2004 по 2006 годы). Рост операционного дохода также был довольно значительным и составил 16,5% в 2006 году (для сравнения: в 2003 году он был равен 9,6%). Причиной улучшения последнего показателя определенно является изменение бизнес-модели компании, которая в настоящее время ориентирована на инновации в дизайне, эффективную логистику в глобальном масштабе и снижение себестоимости продукции, благодаря использованию опыта китайской экономики.

Компания, основанная в 1937 году в местечке Домегге-ди-Кадоре (Domegge di Cadore), в самом сердце итальянской оптической индустрии, значительно увеличила свое влияние на национальном и международном рынках. Действительно, в настоящее время в ее владении находятся заводы как в самой Италии, так и в Хорватии и Китае; кроме того, через свои дочерние компании группа «Gatto» присутствует на рынках Бельгии, Франции, Соединенных Штатов, Англии, Мексики и Гонконга.

Партнерами ключевого бизнеса компании по производству футляров для очков являются такие гиганты, как «Luxottica», «Safilo», «Marcolin», «Dierre», «Allison», «Visibilia», «Nike» и «Marchon». Помимо этого направления, в рамках стратегии диверсификации компанией был взят курс на завоевание лидирующих позиций на рынке упаковки категории люкс. В связи с этим группой проводится политика приобретения ряда компаний этого и смежных секторов экономики.

Так, в 2002 году была приобретена компания «Modoplex», занимающаяся производством выставочного оборудования, впоследствии названная «Gatto Display». На момент покупки с компанией сотрудничали такие фирмы, как «Alviero Martini», «Versace», «Momo Design», «Nomination» и «Blumarine». А в период с 2005 по 2006 годы во владение группы вошли компании, изготавливающие футляры для часов и драгоценностей таких марок, как «Breil», «Baraka», «Mikimoto», «Jacob & Co», «Chimento» и «Catu».

Компания «Centrobanca Sviluppo Impresa SGR» является основным бизнесом группы «BPU Banca» и занимается инвестициями в новые предприятия, в том числе посредством управляемых фондов или путем приобретения контрольного пакета акций. В настоящее время под управлением «Centrobanca Sviluppo Impresa» находится семь итальянских компаний средней величины. Все они демонстрируют высокий потенциал, конкурентоспособность и выраженную ориентацию на освоение мирового рынка.
Руководителем «Centrobanca Sviluppo Impresa» является Франческо Силлени (Francesco Silleni), которому при всесторонней поддержке таких известных коллег, как Джузеппе Жиларди (Giuseppe Gilardi), Станислао Ферранте (Stanislao Ferrante), Массимо Виллермин (Massimo Vuillermin) и Фабрицио Ричетти (Fabrizio Ricchetti) удалось поставить своеобразный рекорд, заключающийся в том, что в настоящий момент группа принимает участие в руководстве более чем 22 компаниями.

Ближайшие события