BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Компания Bausch + Lomb получила разрешение FDA на выпуск контактных линз Biotrue ONEday


Новые однодневные линзы расширяют портфолио бренда Biotrue, в который также входит многофункциональный раствор Biotrue

Bausch + Lomb, глобальная компания в области товаров для офтальмологии, подтвердила получение разрешения Управления США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) на производство новых однодневных контактных линз Biotrue ONEday. Анонсирование этих линз состоялось в мае 2012 года в Италии. По заявлению компании в США они появятся в июле, а в странах Европы - к концу 2012 года.

новые однодневные контактные линзы Biotrue ONEday

Линзы BioTrue ONEday сделаны из материала HyperGel (сенофилкон А), который относится к последнему поколению материалов для линз однодневного режима ношения. HyperGel, по заявлению компании, совмещает в себе все лучшее, что есть у гидрогелевых и силикон-гидрогелевых материалов. У него высокое влагосодержание, но при этом его кислородопроницаемость выше, чем у традиционного гидрогеля, и он не содержит силикон.

Компания Bausch + Lomb также отметила, что контактные линзы Biotrue ONEday(=One day) обладают тремя биохарактеристиками: поверхность линз схожа по свойствам с липидным слоем слезной пленки (это способствует устойчивости линз к дегидратации); содержание воды (78%) соответствует естественному влагосодержанию роговицы глаза; уровень пропускания кислорода отвечает потребностям здорового глаза в открытом состоянии.

«Компания Bausch + Lomb стремится к внедрению инноваций в области контактных линз и растворов для линз, и линзы Biotrue ONEday стали следующим важным шагом в стремлении компании помогать людям лучше видеть, чтобы лучше жить, - сказала Шейла Хопкинс (Sheila Hopkins), президент глобального подразделения Vision Care компании Bausch + Lomb. - Линзы Biotrue ONEday являются первыми контактными линзами, сделанными из нового революционного материала HyperGel, гарантирующего комфортное зрение, чего сегодня часто не хватает пользователям контактных линз».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события