BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Два члена совета директоров группы компаний Safilo ушли в отставку ради назначения Дельгадо


Данный шаг позволил общему собранию акционеров назначить новый совет директоров

Падуя, Италия. Группа компаний Safilo объявила о том, что Мелчерт Ф. Гроот (Melchert F. Groot) и Джеффри А. Коул (Jeffrey A. Cole) оставили свои позиции членов совета директоров с 25 июня 2012 года, чтобы поддержать предложенное собранием акционеров назначение нового члена, которым стала Луиза Деплазес де Андраде Дельгадо (Luisa Deplazes de Andrade Delgado). На состоявшемся 5 июля собрании акционеров произошло избрание г-на Гроота и г-на Коула в члены совета директоров вместе с г-жой Дельгадо.

С целью облегчения процесса вступления в полномочия г-жи Дельгадо г-н Гроот и г-н Коул решили уйти в отставку с немедленным вступлением этого решения в силу. Это позволило общему собранию акционеров назначить новый совет директоров, в который вошли Дельгадо, Гроот и Коул, а также остальные действующие члены совета.

Согласно информации компании отставки мотивированы исключительно необходимостью поддержать начатую держателем привилегированной акции, компанией Hal Holding NV, политику, выраженную избранием 29 марта 2010 года совета директоров, в который вошли выдающиеся члены международного делового сообщества с особым опытом и профессиональными качествами в области производства, маркетинга, продаж товаров роскоши, моды и розничной торговли. Компания Hal также считает необходимым «выявлять лучших профессионалов, чья деятельность может принести пользу и повысить эффективность работы совета директоров.

В связи с этим совет «постоянно уделяет внимание поиску и выбору дополнительных ресурсов с особым опытом в области персонала и новых медийных источников, социальных сетей и электронной торговли. Предложения о новых назначениях в состав совета директоров способствуют расширению и укреплению вклада этого органа в работу команды».

Как следствие этого совет директоров заявил, что г-жа Дельгадо, топ-менеджер с богатым европейским опытом в области кадровых ресурсов в управлении в легкой промышленности, подтвердила свое согласие стать членом совета директоров группы Safilo на весь трехлетний срок полномочий.

Перевод © OCHKI.com