BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Европейская ассоциация оптической промышленности провела свое ежегодное общее собрание


В этом году члены EUROM 1 сфокусировали свое внимание на социальных и экономических последствиях нарушений зрения

Июль 2012 года. EUROM 1, Европейская ассоциация оптической промышленности, которая объединяет семь национальных ассоциаций - Франции, Италии, Германии, Великобритании, Испании, Греции и Швейцарии, - провела ежегодное общее собрание в симпатичном городке Штайн-ам-Райн (Швейцария).

В этом году члены EUROM 1 сфокусировали свою деятельность на социальных и экономических последствиях нарушений зрения:

  • 5 млн человек ежегодно теряют зрение вследствие катаракты; стоимость оперативного лечения катаракты для систем здравоохранения в разных странах оценивается в 6,8 млрд долл. США; в значительной доле случаев развитие слепоты происходит вследствие воздействия УФ-лучей на незащищенные глаза;
  • 280 млн водителей в мире страдают от нарушений зрения, связанных с тяжелыми последствиями в результате автомобильных аварий (финансовые потери от автомобильных аварий в Италии: 2 % ВВП);
  • 1100 млн человек в мире (33 % работающих) имеют нарушения зрения, что снижает продуктивность их деятельности на 269 млрд долл. США;
  • 300 млн человек (37% пожилых людей старше 65 лет) страдают от нарушений зрения.

Эти в высшей степени впечатляющие цифры были предложены как отправная точка в дискуссии о возможных действиях.

EUROMCONTACT, Европейская федерация национальных ассоциаций и международных компаний - производителей контактных линз и продуктов ухода за ними; ECOO, Европейский совет оптометрии и оптики, и ESA, Европейская ассоциация солнцезащитных очков, приняли участие в собрании, а проект Европейского совета по зрению (EVC) был одобрен и принят к действию.

Собрание, которое определит общий план действий в Европе, состоится до конца октября 2012 года.

Совет по зрению - организация, которая представляет интересы оптической индустрии в США, - также приняла участие в собрании и полностью одобрила проект EVC.

В своей речи Витторио Табакки (Vittorio Tabacchi) поблагодарил все европейские организации за их вклад в общий проект. Он также отметил необходимость немедленных действий, учитывая огромное влияние нарушений зрения на жизнь общества и высокие расходы государств. Кроме этого он сказал, что рынок Европы, несмотря на растущие показатели в Германии и Франции, все еще страдает. Это подтверждают члены ассоциации из разных стран и старейшая в Европе исследовательская компания GFK, которая представила интересные цифры в отношении европейского рынка рецептурных и солнцезащитных очков.

В конце собрания президент Табакки и генеральный директор де Лиме (de Limе) выразили надежду на то, что Европейский совет по зрению исполнит важную миссию по борьбе за хорошее зрение в Европе.

Перевод © OCHKI.com