BBGR с технологией BLUV Xpert

Полуслепой лучник установил на Олимпиаде в Лондоне новый мировой рекорд


Свое очень слабое зрение спортсмен не считает недостатком и отказывается носить очки или контактные линзы

Южнокорейский стрелок из лука Им Дон Хюн (Im Dong Hyun) в день открытия Олимпийских игр в Лондоне установил новый мировой рекорд и помог своей сборной установить второй - в командном зачете.

Во время квалификационного раунда 26-летний Хюн выпустил 72 стрелы и выбил 699 очков, что на три очка лучше прежнего мирового рекорда, установленного им же в мае. В командном зачете южнокорейцы выпустили 216 стрел и получили 2087 очков - на 18 очков больше предыдущего результата.

Болельщики и мировые СМИ хвалят Им Дон Хюна не только за его успехи, но и за его стремление к победе. Он становится лучшим даже несмотря на то, что существенно уступает соперникам по зрению. Юридически этого парня вполне можно признать слепым - показатель зрения его левого глаза составляет только 10%, а правого - 20% от показателей человека с нормальным зрением.

Сам Им Дон Хюн не считает это недостатком и отказывается носить очки или контактные линзы. Он не может читать газеты или набирать текст на клавиатуре, но зато видит вдали мишень. И пусть сама она расплывчата, контраст между яркими цветами помогает спортсмену метко бить по цели.

Как отмечает газета Stuff, последние результаты стрелка из Южной Кореи говорят сами за себя. Ведь именно ему досталось золото Олимпиады-2004 в Афинах, а также Игр в Пекине в 2008 году.

Ближайшие события