BBGR 2

«Зубастые» очки впечатлят любого своим оскалом


Основу экстравагантных очков от дизайнера Эммы Монтегю составляют самые настоящие челюсти!

Перед вами жутковатые очки из «натуральных материалов»! Нет, зрение вас не обманывает: очки, запечатленные на фото, с полной уверенностью можно назвать «органическими». Ведь основу их необычного дизайна, нарисованного фантазией Эммы Монтегю (Emma Montague), составляют самые настоящие челюсти. Пострадать за искусство пришлось оленям - фрагменты костей этих благородных животных Монтегю использовала в работе.

Жутковатые очки из «натуральных материалов»

Концепт мрачноватых очков возник после того, как Эмма случайно оставила свои Ray-Ban рядом с оленьей челюстью, дополнявшей интерьер чьей-то «гостеприимной» квартиры. Странное сочетание так увлекло дизайнера, что она решила как можно скорее соединить две столь далекие друг от друга вещи в одну. Результатом стал экстравагантный аксессуар из пластика, костей (помимо челюстей Монтегю использует также олений рог) и даже зубов, который еще и от солнца защищает.

Странные и несколько «шаманского» вида очки вряд ли станут бестселлером. Да и в массовое производство их не запустишь: зубастых парнокопытных не хватит. Но как объект искусства работы Эммы Монтегю имеют право на существование. Вот только защитникам животных их лучше не показывать.

Ближайшие события