BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Ушел из жизни стратег оптического рынка


24 июля 2012 года в возрасте 85 лет скончался Ги Шарло (Guy Charlot), всеми признанный и ценимый профессионал, который всю свою жизнь посвятил индустрии очков и медицинской оптики

Ги Шарло родился в регионе Шампань (Франция). В 1944 году он окончил Национальную высшую школу искусств и ремесел (Arts et Métiers). Четыре года спустя он начал работать в компании Guilbert Routit в Сезанне, директором которой стал в возрасте 26 лет. Быстро реагируя на все изменения рынка, Ги Шарло помог эффективному развитию этой компании. В 1974 году под его руководством прошло слияние компании Guilbert Routit с Benoît Berthiot, другой французской компанией по производству оптики. В результате появилась международная компания BBGR, которая сегодня является вторым по величине производителем оптических линз во Франции и третьей по объему производства прогрессивных линз в Европе.

Самой значительной должностью за всю длительную карьеру мэтра в индустрии линз и очков стало, пожалуй, руководство Silmo. Ги Шарло был избран президентом данной международной оптической выставки в 1993 году. В качестве ее руководителя он с присущими ему проницательностью и авторитетом вдохнул в это мероприятие новую жизнь.

В 2010 году выставка Silmo переехала на новую площадку - в выставочный центр Paris-Nord Villepinte, где стало возможным полностью воплотить ее потенциал. В том же году Ги Шарло открыл Академию Silmo - симпозиум, предназначенный для всех оптиков, желающих углубить свои профессиональные знания в области коррекции зрения и оптики.

В 1999 году он создал Дом оптики (Maison de l'Optique) - крупнейшее учреждение для встреч и обмена опытом всех специалистов оптического бизнеса, расположенное недалеко от Лионского вокзала (Gare de Lyon) в Париже. Незадолго до своей смерти Ги Шарло основал Фонд оптических и офтальмологических компаний (LEOO Foundation - Les Etreprises de l'Optique Ophtalmique) - профессиональную организацию, призванную объединить оптические компании Франции и представлять их интересы во всем мире, а также продвигать успешные начинания, направленные на повышение качества и престижа всего оптического сегмента. Эта организация стала итогом и вершиной жизненных амбиций Ги Шарло и еще многие годы будет напоминать нам о его таланте, энтузиазме и неоценимом вкладе в развитие оптической индустрии.

Перевод © OCHKI.com