Баннер МОК BBGR до rонца года

Скромные прогнозы относительно продаж «Bausch & Lomb» связаны с медленным восстановлением направления


Компания «Bausch & Lomb» уменьшила прогнозируемую сумму доходов от продаж за 2006 финансовый год до ориентировочного показателя в 2 млрд 295 млн долл. США

Рочестер, штат Нью-Йорк. Компания «Bausch & Lomb» уменьшила прогнозируемую сумму доходов от продаж за 2006 финансовый год до ориентировочного показателя в 2 млрд 295 млн долл. США. По ноябрьским оценкам эта цифра должна была составить, по меньшей мере, 2 млрд 325 млн долл. В компании «Bausch & Lomb» сообщили, что ожидаемый годовой доход без учета налогов и доходов по миноритарным пакетам акций составляет приблизительно 74 млн долл. (в предыдущем прогнозе назывались цифры от 70 до 80 млн).

Причины уменьшения ожидаемых прибылей компания видит в «более медленном, нежели планировалось, восстановлении азиатских подразделений, занимающихся производством контактных линз и средств по уходу за ними, после отзыва раствора MoistureLoc в начале 2006 года, а также более медленном росте продаж контактных линз на рынке США». Напомним, что 15 мая компания «Bausch & Lomb» сообщила об изъятии из продажи и приостановке производства раствора для ухода за контактными линзами «ReNu», в котором была использована формула «MoistureLoc». Этот шаг был связан с полученной информацией о том, что многие пациенты, лечившиеся от кератита, вызванного грибком рода Fusarium, пользовались данным средством ухода. Учитывая это обстоятельство, в компании не ожидали доходов от продаж на рынке США. Однако прогнозы «Bausch & Lomb» относительно объема продаж в 2007 году не претерпели изменений и по-прежнему находятся в пределах от 2 млрд 500 млн до 2 млрд 625 млн долл., а сумма доходов (без учета налогов и доходов по миноритарным акциям) -- в пределах от 220 до 270 млн долл.

В компании сообщили о завершающем этапе подготовки задержанного отчета за 2005 год. Эксперты «Bausch & Lomb» ожидают, что размер неденежного расхода в III квартале 2005 года составит 156 млн долл., что объясняется относящимся к этому периоду отзыву средства «MoistureLoc». «Мы предполагаем, что отзыв продукта MoistureLoc повлечет за собой ухудшение финансовых показателей и в последующие финансовые периоды», -- сообщили аналитики «Bausch & Lomb» в своем отчете Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям.

Ближайшие события