BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Модный дом Valentino купила компания Mayhoola из Катара


По заявлению известного дома моды Valentino, он был приобретен компанией Mayhoola for Investments SPC, инвестиционной структурой, за которой стоит один из членов королевской семьи Катара

Компания Mayhoola приобрела итальянский бренд у частного британского инвестиционного фонда Permira и текстильного предприятия Marzotto. Из достоверных источников известно, что члены королевской семьи являются ключевыми инвесторами в этой сделке.

Модный дом Valentino купила компания Mayhoola из Катара

Основанный в 1960 году дизайнером Валентино Гаравани (Valentino Garavani), итальянский бренд приобрел мировую известность благодаря фирменным цветным платьям из шифона. Контроль над компанией Valentino Fashion Group в 2007 году перешел к холдингу Permira за сумму приблизительно 5,3 млрд евро. Холдингу к тому времени уже принадлежали торговая марка Valentino и немецкий бренд одежды для мужчин Hugo Boss. В декабре 2009 года в результате финансового кризиса компания Valentino была вынуждена реструктурировать свой долг холдингу Permira и компании Marzottos. Нынешняя сделка разделит бренды Valentino и Hugo Boss.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события