Баннер МОК BBGR до rонца года

«Essilor International» сообщает об 11%-м росте уровня доходов за 2006 год и более значительном росте оборота в Северной Америке


По информации «Essilor International», представленной в отчете за 2006 год, консолидированный доход компании составил 2690 млн евро

Шарентон Ле Пон, Франция. По информации «Essilor International», представленной в отчете за 2006 год, консолидированный доход компании составил 2690 млн евро, что соответствует 11%-му росту по сравнению с предшествующим годом. Ссылаясь на «благоприятные условия на рынке корригирующих линз», компания указала на высокий доход от продажи линз марки «Varilux Physio», выпущенных в продажу в начале года, а также на повышение котировок акций во всех регионах. Консолидированный доход компании в Северной Америке достиг показателя в 1156 млн 700 тыс. евро, увеличившись на 12,8% по сравнению с предыдущим годом (9,4% -- в сравнимых величинах).

В целом повышение уровня доходов (после применения поправочных коэффициентов) составило 8,1%, причем полученная прибыль была достаточно равномерно распределена между первым (8,7%) и вторым (7,5%) полугодиями. В компании также сообщили о приблизительно 7%-м росте уровня штучных продаж, а также «общем улучшении ассортиментной структуры», причинами которого стали успех на рынке уже упомянутых линз «Varilux Physio» и значимый рост объема продаж прогрессивных линз, пластиковых линз из высокоиндексных и поликарбонатных материалов, а также просветляющих и фотохромных линз.

За отчетный год наблюдался слабый отрицательный валютный эффект (0,3%), что было связано с падением курса иены, доллара США и австралийского доллара по сравнению с евро. Компании, приобретенные корпорацией «Essilor» в 2005 и 2006 годах, расположенные преимущественно в США, Индии и Тайване, внесли свой вклад в общие показатели в виде 77 млн 600 тыс. евро (3,2%). В течение года компанией «Essilor» были приобретены 22 фирмы, 14 из которых расположены в США. Среди прочих факторов в «Essilor» упомянули также «возврат тенденции постоянного роста» компании в Европе и стабильно высокие результаты в других регионах мира.

Ближайшие события