Рекомендации BCLA в отношении использования контактных линз во время плавания


Британская ассоциация по контактным лнзам (BCLA) опубликовала советы по ношению контактных линз во время плавания в ответ на недавний интерес средств массовой информации к этой теме

BCLA советует пользователям контактных линз не носить контактные линзы во время плавания, принятия горячей ванны и душа, а также во время занятий водными видами спорта, или делать это в специальных защитных очках для плавания. После плавания, а также в случае, когда линзы были сняты перед плаванием, контактные линзы необходимо снять, очистить и продезинфицировать в свежем растворе и только затем снова надеть их на глаза.

BCLA советует всем, кто регулярно занимается плаванием, обсудить со своими специалистами по контактной коррекции зрения возможность перехода к использованию контактных линз ежедневной замены одновременно с защитными очками для плавания. Пользователям контактных линз ежедневной замены рекомендуется выбрасывать их сразу после плавания.

Президент BCLA д-р Катарина Чисхольм (Catharine Chisholm) сказала: «К счастью, случаи развития инфекции в результате контакта с водой очень редки. Еще менее вероятна потеря зрения вследствие этого. Однако инфекция роговицы глаза может иметь серьезные последствия чаще всего у пациентов, которые не соблюдают рекомендации своих специалистов, касающиеся ухода и ношения линз.

BCLA советует всем специалистам вновь обсудить с пациентами правила пользования линзами во время вторичных осмотров. Недавно ассоциация выпустила "Список контрольных вопросов для пользователей контактных линз", который заполняется специалистами совместно с пациентами во время визитов каждые шесть месяцев».

Подготовлено пресс-службой Британской ассоциации по контактным линзам

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события