Баннер МОК BBGR до rонца года

Доходы «Luxottica» в 2007 году выросли на 13%


Непрерывный двухзначный рост показателей доходности в течение трех лет позволяет прогнозировать дальнейшее развитие компании и открытие новых торговых точек по всему миру

Непрерывный двухзначный рост показателей доходности в течение трех лет позволяет прогнозировать дальнейшее развитие компании и открытие новых торговых точек по всему миру. Для группы «Luxottica», являющейся лидером в своем сегменте оптического рынка (компания владеет 5700 магазинами в Северной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Китае и Европе), конец 2007 финансового года был также «исключительным», как заявил исполнительный директор компании Андреа Гуерра (Andrea Guerra). И это заявление подтверждается цифрами.

Общий товарооборот в 2007 году составил 4670 млн 900 тыс. евро, что на 13% выше показателей прошлого финансового года. Наибольший вклад в успех группы внес оптовый сектор, где доходы составили 1710 млн 200 тыс. евро (увеличение на 30,5% по сравнению с 2005 годом), в то время как оборот в розничном секторе составил 3294 млн (рост объема продаж на 6,7% при пересчете на изменившееся число торговых точек и постоянный обменный курс, что более чем на 1% превышает средние показатели по сегменту эксклюзивной оптической продукции).

Причина успеха заключается, во-первых, в обновленном портфолио торговых марок, работа над которым продолжается в течение нескольких лет; во-вторых, в открытии 570 новых магазинов по всему миру (70% из них -- в Северной Америке) и, наконец, в организации бизнеса в Китае. В 2007 году планируется открыть еще 500 торговых точек, размер инвестиций в которые превысит прошлогоднюю сумму на 30%.

«Доход на каждую акцию в 2007 году будет соответствовать последним опубликованным оценкам», -- сообщил господин Герра. Он также акцентировал внимание на прочности теперешнего положения группы, в том числе благодаря присоединению компаний «Australias OPSM» и «Cole National of North America», и рассказал о планах дальнейшего развития. Очевидно, последние связаны с наиболее известными торговыми марками. Так, рост общего годового дохода от «Ray-Ban», одного из известнейших мировых производителей очков, вот уже в течение четырех лет исчисляется двухзначными цифрами при уровне продаж в 14 млн пар (что является рекордом для сектора). 40%-й рост показателей наблюдается у компаний, производящих продукцию класса люкс, таких как «Bvlgari», «Chanel», «Dolce & Gabbana», «Prada» и «Versace».
Анализируя географические зоны влияния группы «Luxottica», следует отметить, что компания усиливает свое присутствие в Северной Америке. Кроме того, на рынках развивающихся стран объем оптовых продаж за год вырос на 60%, что означает определение новой области развития компании в ближайшем будущем.

Ближайшие события