BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Высокая стоимость очков вредит здоровью глаз


Плохое информирование о здоровье глаз и ощутимая цена на очки были признаны главными препятствиями, с которыми вынуждены бороться специалисты для привлечения пациентов

Как выяснили в Королевском национальном институте слепых (RNIB), стоимость визита к оптометристу и изготовления очков стала главным препятствием для многих людей на пути к хорошему зрению. Дэвид Аллен (David Allen), глава отделения профилактики слепоты RNIB, сказал: «Правда заключается в том, что сама обстановка купли-продажи мешала обращению за лечением». Он отметил, что реклама «сексуальных дизайнерских оправ» в ущерб медицинским аспектам проверки зрения привела к созданию впечатления о высокой стоимости такой проверки.

Д-р Аллен добавил: «Люди из группы риска с низким уровнем доходов могут претендовать на получение пособия от государства на оплату услуг оптометриста, однако не все в Великобритании знают, что подобные услуги предоставляются по ваучеру».

Исследования также показали, что расстояние стало еще одним препятствием для оказания услуг по лечению глаз тем, кто не имеет возможности добраться до кабинета оптометриста. Пациенты также не осознавали связь между рефракционной аномалией и заболеванием глаз и записывались на прием к специалисту только после ухудшения зрения. Запись на прием, время ожидания, контакт с пациентами и учет национальных особенностей также были отмечены как важные факторы для пациентов.

Перевод © OCHKI.com