BBGR - Лето на максимуме 1000*64

История с бабушкой, «отреставрировавшей» фреску с Христом, попала в рекламу оптики


Агентство Inbrax, Santiago представило, что было бы, если бы у Сесиль Хименес были хорошие очки

Креативное агентство Inbrax, Santiago использовало историю знаменитой фрески, которая была испорчена сердобольной бабушкой, пытающейся ее отреставрировать, в рекламе магазина оптики Opticas Schilling.

На принте, созданном чилийскими креаторами, изображен мольберт с «отреставрированной» фреской и дамой в очках. Слоган кампании: «Выгляди и смотри лучше».

«Выгляди и смотри лучше»

Напомним, что ранее агентство BBH London запустило турнир Cecilia Prize, в котором каждый может попробовать себя в роли реставратора старинной фрески.

Введем в курс дела тех, кто пока не знаком с историей «реставрации» фрески с Христом незадачливой старушкой. Прихожанка церкви в Испании испортила фреску с изображением Иисуса Христа, пытаясь дорисовать стершиеся от сырости фрагменты старинной работы.

фреска до и после "реставрации"

Восьмидесятилетняя прихожанка церкви, расположенной близ города Сарагоса на севере Испании, была расстроена тем, что никто не реставрирует фреску, возраст которой составляет более ста лет. Она подошла к фреске, захватив с собой краски и кисточку, и дорисовала стершиеся фрагменты. В итоге фреска была практически полностью испорчена.