BBGR с технологией BLUV Xpert

Healthy Vision & Contact Lenses – новый образовательный ресурс компании Johnson & Johnson Vision Care


Новый ресурс дает важные рекомендации по безопасному ношению и уходу за контактными линзами

Джексонвиль, Флорида, 5 сентября 2012 года. Миллионы людей во всем мире выбрали безопасные и удобные контактные линзы, которые уже давно являются средством надежной и эффективной коррекции зрения, но только при условии надлежащего ухода за ними. Однако исследования показывают, что многие пользователи контактных линз часто нарушают правила по уходу за ними практически на всех этапах их ношения: мытье рук, гигиенический уход за контейнером для хранения, дезинфекция линз и рекомендации по режиму замены линз.

Чтобы помочь новичкам и опытным пользователям контактных линз лучше понять, как безопасно пользоваться и ухаживать за ними, компания Johnson & Johnson Vision Care разработала новый образовательный ресурс Healthy Vision & Contact Lenses, доступный на веб-сайте www.acuvue.com/press.

«Контактные линзы - это медицинское средство, поэтому все контактные линзы, включая косметические, должны выписываться и подбираться исключительно лицензированным специалистом, - объясняет Шейла Хиксон-Каррен (Sheila Hickson-Curran), бакалавр естественных наук (с отличием), член Колледжа оптометристов, член Американской академии оптометрии, директор по медицинским вопросам компании Vistakon, подразделения компании Division Johnson & Johnson Vision Care. -Покупая контактные линзы и пользуясь ими без рекомендаций врача и соответствующего рецепта, вы подвергаетесь риску получить очень опасные, иногда приводящие к потере зрения глазные инфекции».

«Доказано, что следование всем правилам на каждом этапе ношения и ухода за контактными линзами влияет на количество осложнений, - утверждает Шейла Хиксон-Каррен, соавтор исследований, изучавших поведенческие привычки пользователей контактных линз частой замены к правилам ухода за мягкими контактными линзами. - Не соблюдая инструкции по надлежащему использованию и уходу, пользователи контактных линз чаще испытывают дискомфорт и подвергают себя более высокому риску возникновения инфекций и других серьезных осложнений, таких, например, как микробный кератит».

Ресурс Healthy Vision & Contact Lenses содержит полезный раздел «Do's and Don's» («Можно и нельзя»), дающий советы, как носить контактные линзы и обращаться с ними, как сократить риск возникновения связанных с использованием линз инфекций. Ресурс также подсказывает, как правильно пользоваться контактными линзами, средствами для ухода за ними и вспомогательными средствами, например контейнерами для хранения линз.

Инфекционные заболевания глаз встречаются чаще у тех пользователей контактных линз, которые неправильно хранят, дезинфицируют или носят линзы, комментирует г-жа Хиксон-Каррен. Почти половина всех респондентов в ходе опроса признались в том, что не моют руки с мылом перед тем, как надеть линзы утром (44%) или снять их вечером (49%). Среди опрошенных 75% ответили, что выливают дезинфицирующий раствор из контейнера утром, но только 46% заполняют контейнеры свежим раствором. «Расследование, проведенное Центром по контролю и профилактике заболеваний США, показало, что пренебрежение процедурой замены использованного раствора для дезинфекции линз на свежий стало одним из нескольких серьезных факторов, приведших в 2005 году к вспышке фузариотоксикоза», - добавила г-жа Хиксон-Каррен.

Очистка и регулярная замена контейнера для линз также очень важна, так как бактерии могут размножаться внутри таких контейнеров. Из того же исследования следует, что один из трех пользователей контактных линз (33%) чистили контейнеры для хранения линз раз в месяц или реже. Кроме этого большинство пациентов чистили контейнеры водой из-под крана, не осознавая риска такого действия. «НИКОГДА не мойте линзы проточной водой, - подчеркнула г-жа Хиксон-Каррен. - Вода из-под крана содержит много примесей, которые могут загрязнить или повредить ваши линзы и привести к серьезным инфекционным заболеваниям глаз и потере зрения».

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события