BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Итоги сентябрьской выставки «Очковая оптика»


В 9-й Международной специализированной выставке «Очковая оптика» приняли участие более 150 компаний из 14 регионов России, а также из ряда зарубежных стран

С 17 по 20 сентября 2012 года в МВЦ «Крокус Экспо» (65–66 км МКАД) состоялась 9-я Международная специализированная выставка «Очковая оптика». Мероприятие проходило в зале № 15 павильона № 3 МВЦ «Крокус Экспо». Площадь экспозиции составила 11 тыс. м2. В выставке приняли участие более 150 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимирской, Волгоградской, Калужской, Липецкой, Московской, Новосибирской, Ростовской, Свердловской, Челябинской, Нижегородской и Ярославской областей, а также из Хабаровского края. Среди участников были также фирмы из Германии, Латвии, Южной Кореи, Индии и Китая.

На стендах большинства компаний были представлены новинки индустрии очков, включавшие в себя не только солнцезащитные очки и медицинские оправы, но также спортивные и детские очки. В этой категории участников были такие известные компании, как «Аввита», «Компания Фэшн Хаус Групп», «Фирма Би-Вижн Групп», «Галерея очков», «Абиум», «Совер-М», «Титан-Оптик», «Универсал», optic DIAS, «Нью-Оптика», «Инвеко» и др.

Многие компании, в числе которых были «Гранд Вижн», «Компания МОК» и «ЛУЙС-Оптика», представили новинки сегмента очковых линз.

На стенде компании «ЛУЙС-Оптика» можно было узнать о такой новейшей разработке компании Essilor International, как покрытие Crizal Forte UV. Научно-производственная фирма «Медстар» демонстрировала новую линию очковых полимерных линз LensStar от корейского производителя.

Среди участников, представлявших сегмент контактной коррекции зрения, были компании «Медстар», «Окей Вижен», «ОМС Хайдрон Груп», VIZOTEQUE, «Оптик центр», «Медицинская группа Офтадерм», «Оазис», «Дойче Оптик», Dreamcon Co., Ltd. и др.

В рамках экспозиции также были показаны и образцы современного оборудования для оптических мастерских, кабинетов оптометриста, торговых залов магазинов оптики. На стенде компании Stormoff group of companies можно было познакомиться с уникальной новинкой - автоматической трехмерной системой для обработки очковых линз с функцией сверления и фрезеровки Kaizer HPE-8000 компании Huvitz.

На стенде компании Stormoff group of companies можно было познакомиться с уникальной новинкой

На стенде компании «АВЕА» можно было узнать о том, что авторефкератометр URK-700 компании Unicos, который ценят многие российские оптики за его высокую точность измерения, надежность и выгодную стоимость, внесен в Государственный реестр средств измерений.

 

Программа образовательного форума выставки, который проходил 17 и 18 сентября, состояла из шести крупных семинаров и отдельных докладов: в общей сложности программа форума включала в себя 34 доклада, представленных отечественными и зарубежными специалистами различных сегментов оптического рынка.

В рамках семинара компании «СОВЕР-М» обсуждались новые коллекции компании Luxottica сезона-2012; на семинаре компании «Гранд Ленз» слушатели могли познакомиться с многофункциональным раствором нового поколения Complete RevitaLens компании Abbotte, который по качеству дезинфекции приравнивается к пероксидной системе.

«Компания Гранд Вижн» на своем семинаре представила слушателям информацию о фотохромных линзах торговой марки Transitions и об очковых линзах частной торговой марки Maxima. В рамках семинара компании «Аввита» преимущества использования консультационного терминала ImpressionIST.

Компания optic DIAS провела практический семинар, посвященный особенностям сборки оправ Silhouette. На семинаре компании VIZOTEQUE были подробно рассмотрены особые характеристики новых для российского рынка контактных линз и средств по уходу торговой марки VizoTechе.

 На семинаре компании VIZOTEQUE

К примечательным пунктам второго дня форума относился также доклад «Медицинские оправы: модные тенденции 2012-2013 гг.» с презентацией нового каталога «Оправы. Коллекции-2013» (организатор - РА «Веко»).

Экспоненты и посетители прощались друг с другом ненадолго, ведь не за горами следующая выставка «Очковая оптика», которая состоится с 11 по 14 декабря 2012 года и от которой многие ожидают в первую очередь презентации новых коллекций солнцезащитных очков.

Подготовлено РА «Веко»