BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Оптическая выставка IOFT-2012 докажет, что очки могут быть экологически безопасным продуктом


25-я Международная оптическая выставка в Токио (IOFT-2012) состоится с 22 по 24 октября 2012 года в экспоцентре Tokyo Big Sight (Токио, Япония)

Компания Reed Exhibitions Japan готовится открыть двери ведущей оптической выставки в Азии - IOFT-2012. Вместе с ней в качестве организатора выставки выступает Оптическая ассоциация Fukui.

Участники, как обычно, станут свидетелями демонстрации последних тенденций и новых продуктов, однако в этот раз ожидается более широкий выбор оправ, особенно из Европы. Организаторы выставки уверены, что в этом году мероприятие пройдет с большим успехом, чем в прошлом.

Японию интересуют возобновляемые источники энергии и экологически безопасные продукты. Как и во многих других странах во всем мире, в Японии растет озабоченность состоянием окружающей среды и интерес к использованию возобновляемых источников энергии и повторному использованию материалов. И в больших универмагах, и в магазинах на самых оживленных улицах поражает количество экологически безопасных товаров.

Из вышеперечисленного вытекает вопрос: «Как эта тенденция может быть применима к очкам?». Покупая очки и пользуясь ими в течение нескольких лет, можно решить эту проблему самым простым образом, однако многие согласятся, что это может не понравиться любителям очков.

Экологически безопасные очки? Ответ может лежать в оправах, представленных ниже. Все эти оправы появятся на стендах выставки в этом году:

Долговечные оправы из дерева

Торговая марка: Roots/Sabae Kougei (Япония)

Dokosou Tikuhou / S-973H (Япония)

Характеристики:

Оправа сделана вручную опытными мастерами из экологически безопасной высококачественной древесины.

Срок жизни оправы может превысить 10 лет.

Вес равен половине веса оправ из ацетата целлюлозы и металла. Оправа может быть рекомендована людям с чувствительной кожей, а также с аллергией на металл, так как для ее покрытия не используется лак.

Тип крепления: пружинное.

Dokosou Tikuhou / Wooden Glasses (Япония)

Характеристики:

Сделанная вручную оправа. Материал - различные виды высококачественной древесины. Срок использования - примерно 10 лет.

Тип крепления: пружинное.

Оригинальная модель может быть изменена по желанию клиента.

Долговечные оправы из дерева

Без металлических деталей! Без винтиков!

Торговая марка:

ROLF - ROLAND WOLF KG (Австрия)

Одна из целей компании ROLF Spectacles - создание новых модных тенденций и реализация новых идей.

Научно-исследовательская команда компании ROLF Spectacles создала инновационное крепление для очков из дерева и особую систему покрытия линз ROLF.

Деревянные очки ROLF:

ROLF Spectacles / очки из дерева

ПРИЗ IOFT - GRAND PRIX 2012 (Австрия)(неясно, к чему относится запись)

и ROLF Spectacles / Couger 03 (последний выпуск, Австрия)

Обе модели сделаны без использования металлических деталей и винтиков, специальная обработка поверхности облегчает уход за оправой. Без металлических деталей! Без винтиков!

Переработанный ацетат целлюлозы

Linkskin /LKS (Сингапур)

Характеристики:

Первые в мире экологически безопасные очки, которые изготавливаются с использованием отходов от переработки старых оправ в ходе эксклюзивного экологически безопасного производственного процесса. В складных заушниках применяется уникальное запатентованное защелкивающееся крепление (buckle-lock) и изящная «вилочная» система крепления, которая делает заушники эластичными и повышает степень комфортности. Фронт оправы украшает прошитый вручную узор, который добавляет текстуру и оригинальность модели.

Linkskin / SKA (Сингапур)

Характеристики:

Оправы из коллекции торговой марки Linkskin SKA сделаны из переработанного ацетата целлюлозы и высококачественного ацетата целлюлозы с использованием специально разработанного экологически безопасного производственного процесса. Рамка оправы и заушники соединяются при помощи лески из нейлона, которая пришивается вручную. Коллекция Linkskin SKA является настоящим произведением искусства: каждый стежок требует 100%-го внимания и усилий мастера.

 Переработанный ацетат целлюлозы

Переработанная бумага

Торговая марка:

Simon Says Concepts (Гонконг)

chimmm...... / ZEISS 100 от simon chim (Гонконг)

Знаменитые оправы из переработанной бумаги возвращаются на выставку IOFT! В этом году компания Simon Says Concepts выпускает лимитированным тиражом шесть разных моделей солнцезащитных очков. Каждая оправа сделана из печатных листов с оригинальными фотографиями, предоставленными компанией Carl Zeiss Vision к ее столетнему юбилею, футляры напоминают о важных моментах, запечатленных на протяжении столетия камерами с линзами марки ZEISS. Эта уникальная коллекция отмечает вклад компании Carl Zeiss в жизнь человечества.

Переработанная бумага

Подготовлено пресс-службой оптической выставки IOFT

Перевод © OCHKI.com