BBGR с технологией BLUV Xpert

Билборд с оригинальной рекламой солнцезащитных очков был удален досрочно


Глядя на плакат, не очень понятно, о чем идет речь, так что такая реакция была вполне предсказуема

Плакат «Счастливы сидеть на твоем лице» (Happy to sit on your face), рекламирующий солнцезащитные очки торговой марки Spy, должен был провисеть на билборде в городке Энсинитас в Калифорнии пять недель. Однако его сняли спустя неделю из-за жалоб местных жителей.

В Энсинитас, по-видимому, проживает не так много поклонников шоу Monty Python и их песни «Sit on My Face». Глядя на плакат, не очень понятно, о чем идет речь, так что такая реакция вполне предсказуема.
Сарита Майэли (Sarita Mihaly), владелица парикмахерской, из окон которой был прекрасно виден рекламный плакат, подтвердила, что многие клиенты были оскорблены, и ей приходилось объяснять им, что имеет в виду эта злополучная реклама. «Когда я рассказывала посетителям, что за компания Spy, они вздыхали: "Ну, тогда ладно". Безусловно, если рекламный плакат требует таких объяснений, это уже неудача. И все же, это наделало много шума. Ничего непристойного в рекламе не было, хотя воображение некоторых людей завело их совсем не туда».

Забавно! Владелец магазина по соседству добавляет: «Мне понравилось, очень остроумная игра слов. Думаю, что свобода слова в нашей стране уже не та, что раньше». Получается, что несправедливым нападкам была подвергнута креативная реклама, а не низкосортная и вульгарная чушь.

 

Ближайшие события