BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Менее чем через три недели в Гонконге состоится 21-я Гонконгская оптическая выставка


Выставка пройдет с 7 по 9 ноября 2012 года в Гонконгском выставочном центре. В этом году ожидается участие более 610 компаний из 17 стран разных регионов мира
Впервые участвовать в этом мероприятии будут компании из Турции, а Франция откроет крупнейший в истории гонконгской выставки павильон для показа своих лучших моделей очков. Выставка в Гонконге снова станет площадкой, которая упростит общение между участниками оптического рынка разных стран и покупателями их продукции и на которой будут представлены последние тенденции оптической индустрии.

Среди восьми зон выставки самой интересной станет Brand Name Gallery, где разместятся стенды 163 известных брендов из более чем 20 стран. Эта зона станет обязательной для посещения, здесь все участники индустрии смогут получить последнюю информацию о новых разработках и моделях.

21-я Гонконгская оптическая выставка раскроет последние тенденции оптической индустрии»

Многие участники выставки представят продукцию, в которой используются инновационные технологии и материалы. Так, оригинальный дизайн гонконгской марки Azuoo предусматривает использование полностью сделанных вручную заушников из силикона. В результате оправы этого бренда очень удобные, яркие, нетоксичные и экологически безопасные. Другая местная марка, Rexe Eyewear, предлагает оправы из композитных материалов, отполированные вручную с помощью самых совершенных инструментов. Использование экологически безопасного ацетата целлюлозы от Mazzucchelli позволяет впоследствии вторично перерабатывать оправы, уменьшая тем самым выбросы углекислого газа в атмосферу.

Отмеченная различными международными призами немецкая марка Ic! Berlin известна благодаря оправам из листовой пружинной нержавеющей стали толщиной всего 0,5 мм. Запатентованное шарнирное крепление не предусматривает использования в конструкции оправы винтов или клея, делая модели легкими и эластичными.  

Продукция скандинавской компании OGA+ хорошо известна благодаря классической простоте; в ней используется композитный материал на основе древесины, который сохраняет эстетику дерева, однако обладает повышенной прочностью и не имеет обычных для дерева недостатков (трещины, деформация, усыхание и пятна). Устойчивый цвет не меняется со временем.

На 21-й Гонконгской оптической выставке будут также представлены сделанные на заказ очки, придающие своим пользователям уникальный индивидуальный образ. Так, самые взыскательные покупатели найдут высококлассные солнцезащитные очки марки Guy Laroche ручной работы в винтажном стиле, сделанные из итальянского ацетата целлюлозы с украшениями из кристаллов Сваровски и металла. Британский бренд TD Tom Davies славится изготовленными на заказ очками, когда имя клиента наносится методом лазерной гравировки на оправу, создавая уникальный эксклюзивный аксессуар.

Окрашенные контактные линзы остаются фаворитами в странах Азии и набирают популярность в Европе. Они стали частью модного образа. Однодневные цветные контактные линзы марки ColourVUE изготовлены из разработанного недавно гидрогеля и отличаются повышенной комфортностью благодаря превосходной кислородопроницаемости материала, дизайну краев линзы и оптимальному влагосодержанию. При их производстве используются методы литья контактных линз последнего поколения. Это не позволяет краске вступать в контакт с глазами и гарантирует безопасность без побочных эффектов. Стремление к функциональности другого участника выставки, компании Sauflon, привело к выпуску первых в мире торических силикон-гидрогелевых линз ежедневной замены.

Четырнадцатый гонконгский конкурс дизайна очков. Одним из приоритетов совета HKTDC является создание платформы для талантливых местных дизайнеров, желающих представить инновационные очки и выйти на глобальный рынок. На 14-й гонконгский конкурс дизайна очков, темой которого стало «Timeless» («Вне времени»), поступило более 200 работ.

Важность конкурса подчеркивает представительное жюри, среди членов которого местный модный дизайнер Бонита Чоу (Bonita Chow); председатель ассоциации дизайнеров Гонконга Френсис Ли (Francis Lee); CEO известного местного бренда очков Puyi Optical Джеффри Йау (Jeffery Yau); Изобел Кершоу (Isobel Kershaw) из Академии стиля NHJ в Великобритании; издатель журнала b Magazine Дэл Чодха (Dal Chodha).

Джеффри Йау так оценил представленные на конкурс работы: «Общий уровень представленных на конкурс работ в этом году - один из самых высоких в истории выставки. Не забывая о заявленной теме конкурса, модели отражают уникальный стиль Гонконга. Я также уверен в потенциале этих работ на зарубежных рынках». Дэл Чодха придерживается подобного мнения: «Я впечатлен высоким уровнем представленных работ. Очень интересно видеть, как три группы интерпретировали предложенное задание. Большинство моделей определенно найдут своих покупателей за рубежом».

Результаты конкурса будут объявлены и представлены на пресс-конференции 1 ноября. Модели очков - победители конкурса будут представлены на обозрение международных покупателей в зале 1B в зоне Brand Name Gallery Wine Cellar.

Подготовлено пресс-службой 21-й Гонконгской оптической выставки

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события