В конце сентября 2012 года Москву посетила президент Johnson & Johnson Vision Care


25 сентября Эшли Мак-Эвой встретилась с представителями специализированных оптических изданий и ответила на вопросы журналистов
В конце сентября 2012 года Москву посетила президент Johnson & Johnson Vision Care (подразделения компании Johnson & Johnson по контактной коррекции зрения) Эшли Мак-Эвой (Ashley McEvoy). Она познакомилась с работой российского подразделения компании, посетила The Vision Care Institute - профессиональный образовательный центр по контактной коррекции зрения для врачей-офтальмологов и оптометристов компании Johnson & Johnson Vision Care, побывала в оптических салонах, провела встречи с представителями оптического бизнеса.

25 сентября г-жа Мак-Эвой встретилась также с представителями специализированных оптических изданий - журналов «Веко» и «Вестник оптометрии» - и ответила на вопросы журналистов. В ходе пресс-конференции прозвучало немало интересной информации, в том числе о перспективах развития контактной коррекции зрения в России и в мире в целом.

В частности, президент Johnson & Johnson Vision Care отметила, что компания Johnson & Johnson начала работать на рынке контактной коррекции более 25 лет назад и вот уже много лет занимает лидирующие позиции в мире. Хотя подразделение Vision Care является не самым крупным в структуре корпорации Johnson & Johnson, это одно из наиболее динамично развивающихся направлений. В настоящее время при общем обороте Johnson & Johnson 65 млрд долларов оборот подразделения Vision Care составляет «всего» 3 млрд долларов, то есть 5% от общего объема продаж.

«Мы всегда внимательно слушаем наших клиентов - специалистов и пациентов и разрабатываем новую продукцию, исходя из их потребностей. Сегодня специалистами во всем мире поддерживается концепция частой плановой замены контактных линз. И именно компания Johnson & Johnson Vision Care первой в мире предложила однодневные контактные линзы, а в 2009 году мы создали первую в мире однодневную силикон-гидрогелевую линзу,- напомнила Эшли Мак-Эвой.- Нас, конечно, интересуют новые инициативы компаний-конкурентов; мы также сами продолжаем разрабатывать инновационные продукты. Сегодня наиболее динамично развивающимся сегментом контактной коррекции зрения являются однодневные контактные линзы. Однодневные линзы из материалов новых поколений будут пользоваться большим спросом».

Еще один вектор развития отрасли, которому Johnson & Johnson Vision Care придает большое значение, - это контактные линзы для коррекции астигматизма. Сегодня в большинстве стран мира доля носителей торических линз среди пациентов с астигматизмом по-прежнему значительно ниже, чем доля носителей сферических контактных линз среди пациентов с миопией и гиперметропией.

Подразделение Vision Care также прилагает усилия для разработки контактных линз, которые могли бы оказывать сдерживающее влияние на развитие миопии у детей, а также терапевтических контактных линз. Кроме того, компания Johnson & Johnson видит большие перспективы в развитии сегмента цветных контактных линз и стремится содействовать развитию их популярности во всем мире.

«Мы видим огромный потенциал в дальнейшем развитии российского рынка, - также поделилась г-жа Мак-Эвой. - Популярность контактных линз как способа коррекции зрения в России активно растет. Только за последние 3 года оборот Johnson & Johnson Vision Care в России удвоился. Мне хотелось бы пожелать российским специалистам всегда выбирать только самые современные линзы для своих пациентов. А мы, со своей стороны, на основании последних научных исследований готовы предложить вам линзы лучших дизайнов и из лучших материалов».

Во встрече также принял участие генеральный менеджер Johnson & Johnson Vision Care по России и СНГ Дмитрий Санаев.

Ближайшие события