BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Оптическая индустрия продолжает бороться с последствиями урагана «Сэнди»


«Люди не только лишились своих домов, многие потеряли очки. Владельцы местных магазинов оптики и оптические компании на всей территории США безвозмездно передают очки для чтения, оправы и готовые очки» (Оптик)
Нью-Йорк. После разрушительных последствий урагана «Сэнди» участники оптической индустрии не прекращают принимать активные меры по оказанию помощи всем нуждающимся в ремонте и замене очков, а также по налаживанию общих условий жизни тех, кто пострадал от стихии. И отдельные люди, и организации, которые расположены в Большом Нью-Йорке, находящемся на территории трех штатов, предпринимают шаги к облегчению положения пострадавших, собирая пожертвования в виде денег и вещей, а также оказывая другие виды помощи.

Джэред Бучански (Jared Buchansky), представитель компании Matsuda из Эль-Сегундо, штат Калифорния, начал свою волонтерскую деятельность, как только увидел последствия урагана в Статен-Айленд, одном из районов Нью-Йорка. «Я родился в Статен-Айленде, - сказал г-н Бучански, в настоящее время проживающий в Нью-Джерси. - Зрелище полностью разрушенного города стало достаточным для того, чтобы начать мгновенно действовать и сделать все, что от меня зависит». Джэред Бучански организовал сбор и доставку вещей в пострадавшие районы Статен-Айленда.

Как работник оптической индустрии г-н Бучански также признает возникшую потребность в очках. Он планирует провести мероприятие в местном магазине оптики, где жертвы урагана смогут починить оправы своих очков или получить готовые очки и пользоваться ими, пока не появится возможность заказать новые у специалиста. «Люди не только лишились своих домов, многие потеряли очки, - подчеркнул он. - Владельцы местных магазинов оптики и оптические компании на всей территории США безвозмездно передают очки для чтения, оправы и готовые очки».

Джэред Бучански назвал целый ряд участников оптической индустрии на пострадавшей территории и из других штатов страны, которые внесли самый заметный вклад в общие усилия. Среди них Нэнси Ди Космо (Nancy DiCosmo), бывший президент компании Au Courant Opticians из Принстона (Нью-Джерси); Тереза Джелси (Teresa Gelsi), владелица магазина Terri Optics в Доббс-Ферри (Нью-Йорк); Дженис Гиббс (Janice Gibbs), владелица магазина L'Optique в Эшвилле, Северная Каролина, а также Барби Такерман (Barbi Tuckerman), которой принадлежит компания Tuckerman Unique Eyewear в Колумбусе (Огайо). «Мы ожидаем дальнейших поступлений, - продолжил он. - Судя по реакции оптического сообщества, многие восприняли последствия этой катастрофы как собственную трагедию».

Staten Eye Land, магазин и лаборатория по изготовлению линз в Статен-Айленде, также начал оказывать помощь жителям этого района. Магазин организовал акцию под названием Operation Sandy Eyes, в ходе которой жертвы урагана получат новые очки взамен утраченных. Магазин также начал сбор туалетных принадлежностей, которые будут выдаваться пострадавшим вместе с новыми оправами и линзами.

Стефани Фрахтмен (Stephanie Fruchtman), которая вместе с мужем Аленом владеет магазином, сказала, что немногие обратились к ним за помощью. Однако она надеется, что ситуация изменится. «Люди находятся в шоке, - считает она. - У них нет еды, нет электричества, нет крыши над головой... Меньше всего сейчас они думают о своих глазах». Она ожидает приток пациентов в течение последующих недель, когда их жизнь начнет налаживаться, и люди вспомнят о проблемах со зрением или о ремонте очков.

Благотворительная организация OneSight - некоммерческий фонд, управляемый компанией Luxottica, - сотрудничает с Красным Крестом и другими некоммерческими организациями. Они направляют пострадавших от урагана в местные магазины оптики LensCrafters, Pearle Vision, Target Optical и Sears Optical, где они могут получить бесплатные очки и другие виды помощи.

«Мы планируем расширить деятельность фонда OneSight, предоставляя передвижные лаборатории и другие формы врачебной помощи, - рассказал Джейсон Синг (Jason Singh), доктор оптометрии, вице-президент и исполнительный директор фонда OneSight. - Доктора-добровольцы фонда OneSight, оптики и другие члены команды готовы оказать помощь. Их опыт и возможность вести прием в местах проживания пострадавших от стихии становятся важной поддержкой всех нуждающихся в помощи специалистов. Мы открываем сердца для всех жертв, среди которых и наши партнеры в районах разрушительного воздействия урагана».

Последствия урагана «Сэнди» продолжают сказываться и на деятельности оптических компаний

Многие системы жизнедеятельности на территории Нью-Йорка медленно восстанавливаются, начинают функционировать электричество, транспорт, системы связи. Однако многие оптические компании и независимые специалисты из пострадавших районов с помощью своих сотрудников все еще борются с последствиями урагана «Сэнди».

Компания Safilo, несмотря на трудности, пытается восстановить нормальную деятельность в своих офисах в Парсиппани (штат Нью-Джерси) и в салоне в Нью-Йорке. Росс Браунли (Ross Brownlee), президент компании Safilo USA, в одном интервью признался: «Последствия урагана "Сэнди" очень серьезные, они создают настоящие трудности нашим клиентам, представителям и сотрудникам. В прошлую среду открылись наши офисы в Нью-Джерси и Нью-Йорке. Благодаря огромным усилиям наших сотрудников они функционируют относительно нормально».

Также г-н Браунли отметил: «Мы получили значительную помощь от местных энергетических компаний, обеспечивших отопление и освещение несмотря на упавшие деревья вблизи офиса. Я восхищен самоотверженностью и жизнестойкостью всей команды в такое тяжелое время для этого региона».

 

Перевод © OCHKI.com