Баннер МОК BBGR до rонца года

Исследование: мозг мужчины и женщины по-разному перерабатывает информацию, поступающую к нему от органа зрения


В результате исследования, проведенного исследовательским центром Юлих и клиниками университетов Дюссельдорфа и Аахена, были обнаружены различия в структуре зрительных центров мужчин и женщин

В результате исследования, проведенного исследовательским центром Юлих и клиниками университетов Дюссельдорфа и Аахена, были обнаружены различия в структуре зрительных центров мужчин и женщин. У женщин лучше развито так называемое контрастное зрение, в то время как мужчины лучше воспринимают движение.

Было установлено, что у мужчин область, отвечающая за восприятие движения, развита значительно сильнее -- в ней не только больше нервных клеток, но и больше синапсов. У женщин же кора головного мозга в восемнадцатой области, отвечающей за переработку зрительных впечатлений (таких как контрасты), гораздо толще, чем у мужчин.

Ученые не уверены в том, являются ли установленные отличия свидетельством больших зрительных возможностей одного из полов. «Результаты скорее указывают на различия в стратегиях достижениях целей между мужчинами и женщинами», -- пояснил Карл Циллес, один из ученых, принимавших участие в исследовании.