BBGR с технологией BLUV Xpert

Компания Luxottica готовится подписать эксклюзивное соглашение по приобретению бренда Alain Mikli


«Эта перспективное приобретение идеально отражает нашу стратегию долгосрочного развития» Андреа Гуэрра (Andrea Guerra)
Компания Luxottica, с одной стороны, и Алан Миклитарян (Alain Miklitarian) и NEO Capital (инвестиционная компания из Лондона, специализирующаяся на распространении люксовых брендов), с другой стороны, объявили о готовности подписать эксклюзивный договор о приобретении компанией Luxottica 100% акций компании Alain Mikli International, французского бренда модных элитных очков.

Эта сделка еще более укрепит сегмент товаров роскоши в портфолио группы Luxottica за счет эксклюзивных моделей марки Alain Mikli, созданных основателем этого бренда, в которых соединяются уникальные детали и оригинальное использование цвета.

Торговая марка Alain Mikli была создана в Париже в 1978 году и с тех пор является синонимом инновационного дизайна. Изысканный и необычный стиль делает этот бренд одним из самых узнаваемых в сегменте очков. На 31 декабря 2011 года годовой оборот торговой марки Alain Mikli составил примерно 60 млн евро.

«Предполагаемая операция идеально отражает нашу стратегию долгосрочного развития, - подчеркнул Андреа Гуэрра, CEO компании Luxottica. - Благодаря инновационному дизайну торговая марка Alain Mikli обогатит сегмент люксовых брендов нашего портфолио и еще более укрепит сегмент оправ, в который мы вкладывали значительные средства в течение последних лет, что значительно способствовало развитию нашей группы. Кроме этого, модель вертикальной интеграции нашей группы и совместный опыт распространения элитных очков будут способствовать росту глобальной дистрибуции марки Alain Mikli, сохраняя при этом ее уникальность».

Алан Миклитарян отметил: «Для меня это приятное начало нового приключения. В течение 35 лет я воплощал ту же идею и ту же мечту: создать что-то приятное для наших клиентов. Сотрудничество с компанией Luxottica сможет дать новую возможность поднять марку Alain Mikli на еще более высокий уровень дистрибуции, качества и услуг. Теперь я смогу разделить мою страсть с потребителями во всем мире».

«Alain Mikli является консолидированной компанией и успешным брендом в сегменте товаров роскоши, - сказал Дэвид Белхассен (David Belhassen), основатель компании NEO, - поэтому я рад, что она станет частью такой крупной группы, как Luxottica».

Предложение о приобретении станет темой переговоров с советом компании Alain Mikli.

Ближайшие события