BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Организаторы IOFT сообщили о хорошей посещаемости японской выставки в 2012 году


Также организаторы сообщили о 27 новых брендах, которые в 2012 году приняли участие в IOFT впервые
 Токио. Организаторы оптической выставки IOFT, которая прошла в конце октября в Японии, отметили положительные тенденции. Выставка стала оживленным мероприятием и привлекла большое количество байеров из Японии и других стран Азии, а также широкий круг участников не только из Японии и других стран Азии, но и из Европы и США.

Организаторами выставки выступили оптическая ассоциация Fukui optical association и компания Reed Exhibitions Japan; мероприятие прошло в экспоцентре Tokyo Big Sight. В течение трех дней выставку посетили 14 839 человек из 20 стран, которые смогли ознакомиться со стендами 520 участников. Выставка IOFT нацелена прежде всего на японский рынок, однако, по заявлению организаторов, она становится ключевым событием, где байеры из Японии и других стран Азии приобретают очки у игроков международных рынков. Количество иностранных брендов, представленных на IOFT, увеличилось.

Главную роль на выставке играет международное дизайнерское пространство Tide, посвященное стильным и авангардным брендам из разных стран. Секция Tide впервые появилась в 2011 году, а уже в 2012-м число новых участников значительно увеличилось. По сравнению с прошлым годом организаторы сообщили о 27 новых брендах, выставившихся в первый раз.

Кроме модных оправ и солнцезащитных очков участники представили очковые и контактные линзы, а также оборудование и аксессуары. Три международных павильона были организованы промышленными ассоциациями Франции, Кореи и Тайваня.

Организаторы выставки IOFT также пригласили ведущих байеров из Азии, чтобы расширить их контакты с участниками IOFT. В этом году 200 ведущих ретейлеров, оптовиков и импортеров из Кореи, Китая и Тайваня были приглашены на выставку с этой целью.

На открытии выставки IOFT приветственную речь от лица организаторов произнес Ичиро Курода (Ichiro Kuroda), президент оптической ассоциации Fukui. Он, в частности, сказал: «Несмотря на сложное положение на рынке в этом году свою продукцию на выставке представили 70 компаний из Фукаи (основной регион производства очков в Японии). Эти компании применяют агрессивную методику представления своих товаров байерам из разных стран, которая помогает им успешно вести свой бизнес».

IOFT_1.jpg

На выставке IOFT были объявлены победители конкурса Eyewear of the Year - 2013 («Очки года») в пяти категориях: «Очки для мужчин», «Очки для женщин», «Очки для детей», «Солнцезащитные и спортивные очки», «Функции и технологии». Гран-при получили следующие компании: в категории «Очки для мужчин» - Taniguchi Optical за модель Turning (T-166); «Очки для женщин» - Mari Vision (Thorough Distribution) за модель Oliver Goldsmith (Library SI Lavender); «Очки для детей» - Boston Club за модель BCPC Kids (BK-008); «Солнцезащитные и спортивные очки» - IC Berlin Brillen за модель Ic! Berlin (nameless 2012); «Функции и технологии» - Charmant за модель Charmant Z (ZT 11775E).

 IOFT_2.jpg

Конкурс Eyewear of the Year - 2013

В 2013 году выставка IOFT пройдет с 9 по 11 октября в экспоцентре Tokyo Big Sight.

Перевод © OCHKI.com

Ближайшие события