BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Hoya определяет условия соглашения о создании глобального стратегического союза с Seiko


Цель соглашения - международный маркетинг и дистрибуция очков и сопутствующих товаров
Токио. Корпорация Hoya заключила соглашение с холдингом Seiko о создании стратегического союза. Целью этого соглашения станет международный маркетинг и дистрибуция очков и сопутствующих товаров. Частью соглашения является частичное владение компанией Seiko Optical Products (SOP). Эта дочерняя компания находится в полной собственности холдинга Seiko и отвечает за продажи товаров, сопутствующих очкам. Корпорация Hoya предпочла не открывать стоимость сделки.

Компании Hoya и Seiko обсудили базовое соглашение о продаже очков и сопутствующих товаров, подписанное 10 апреля 2012 года. Согласно заявлению компании Hoya обе стороны решили, что для их финансовых и деловых отношений будет лучше, если «они будут продвигать торговую марку Seiko и оптические технологии в международном, оптимизируя ресурсы обеих компаний: репутацию торговой марки Seiko на рынке очков, деловые ресурсы компании SOP, включая ее опытные кадры, а также международные производственную и торговую сети компании Hoya».

Согласно условиям подписанного соглашения компании Hoya, Seiko и SOP будут поддерживать и развивать стратегический деловой альянс для продвижения и продажи очков во всем мире, эффективно используя деловые ресурсы каждой из сторон и создавая корпоративные ценности. Все детали будут окончательно обсуждены и утверждены на общей встрече компаний Hoya, Seiko и SOP.

Из всех выпущенных акций компании SOP, которые на 100% (30 тыс. акций) принадлежат компании Seiko, согласно плану Hoya первоначально намерена приобрести 30% (9 тыс. акций) 1 февраля 2013 года, а дополнительные 20% (6 тыс. акций) 31 марта 2014 года. В результате компании Hoya будут принадлежать 50% (15 тыс. акций) компании SOP.

Чистая консолидированная выручка компании SOP в 2012 году составил 23 020 млн иен.

Перевод © OCHKI.com