Прокуратурой проверен факт осуществления медицинской деятельности без лицензии


В Великих Луках магазин оптики оказывал полный спектр услуг по коррекции зрения, не имея лицензии
По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по п. 2 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление медицинской деятельности без лицензии.

Прокуратурой установлено, что в магазине-оптике «Взгляд» индивидуальным предпринимателем осуществляется деятельность по продаже оправ, контактных линз, аксессуаров, подбору очков, также оказываются услуги в области офтальмологии с использованием медицинской техники (проверка остроты зрения, осмотр и консультация специалиста, визуальное исследование глаз, периметрия, рефрактометрия), принимаются заказы на изготовление корригирующих очков.

Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 утверждено Положение о лицензировании медицинской деятельности. В Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, включены работы (услуги) по медицинской оптике и офтальмологии. Однако лицензия на осуществление медицинской деятельности у предпринимателя отсутствует.

Прокурором города в Арбитражный суд Псковской области направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

Ближайшие события